Хроника

Экстрасенс подарил детям площадку

 Известный экстрасенс подарил петрозаводским детям две игровые площадки.

 

На площадке детского дома №2 в Петрозаводске появился новый спортивно-игровой комплекс. Дети получили его в подарок от Виталия Гиберта. Победитель популярного ток-шоу передал благотворительному фонду «Материнское сердце» 457 тысяч рублей. Владислава Соколова, президент фонда, рассказывает:

–  У Виталия с нами был подписан договор, по которому он обещал оплатить установку детской площадки. Известный экстрасенс сам предложил нам помощь. И мы ни минуты не сомневались в том, что он выполнит взятые на себя обязательства. О существовании нашего фонда он у знал от своего коллеги, который раньше жил в Петрозаводске».

На перечисленные средства удалось открыть не одну, а целых две площадки. Открыта детская площадка у специализированного дома ребенка, где живут 65 детишек в возрасте до четырех лет. Пожертвованных средств хватило и на спортивно-игровой комплекс для ребят из детдома №2 на окраине Петрозаводска.
За площадкой присматривают сами ребята вместе с волонтерами фонда: сажают деревья, разбили несколько клумб, прибирают ее. Но здесь играть до появления спортивно-игрового комплекса было интересно лишь малышам: обычные качели, песочница и веранда, на которой можно спрятаться от дождя. С появлением нового модуля на площадке можно и тренироваться, и играть.
По традиции была перерезана красная ленточка. И.о. директора детского дома №2 Наталья Филина, воспитатели и сотрудник фонда «Материнское сердце» Галина Власова быстро сказали все важные слова, а дальше начался настоящий праздник.

Устроили его волонтеры фонда. Студенты вместе с Асей Новиковой, своим режиссером, показали детям театрализованное представление, в котором участвовали и малыши, и подростки. Дети спасли принцессу, помогая доброй волшебнице, клоуну и фокуснику, участвовали в спортивных состязаниях, учились жонглировать и верить в чудеса. Этому не помешала даже прохладная карельская погода вперемежку с дождем.

Фото автора

  • Мария Голубева

    Экстрасенс просто денег дал. Лично не присутствовал на открытии, с детьми не общался.

  • Алексей Конкка

    АСД: это вы о каких протестантах на детских площадках, если не секрет?

  • asd

    А чей-та протестантов с детских площадок гонит милиция, а экстрасенсов нет? Субъективно лучше уж первые, чем вторые, объективно надо как-то либо всем, либо никому