Хроника

Обнаженное сердце Натальи Водяновой

Известная российская топ-модель Наталья Водянова открыла в Петрозаводске детскую площадку.

logo.gifСобытие произошло 1 июля во время празднования Дня города.

В 2005 году супермодель Наталья Водянова вместе со своим мужем Джастином Портманом учредили благотворительный некоммерческий фонд «Обнаженные сердца». Логотип фонда разработал и нарисовал сам Джастин. Фонд был создан после трагедии в Беслане. Организация занимается строительством детских игровых комплексов по всей России. Первая такая площадка была открыта в родном городе Натальи — Нижнем Новгороде. Как написано на сайте фонда, одна из его миссий – «предоставление обществу возможности поддержать молодое поколение, создание безопасных условий для детских игр».

—  В России совершенно некуда повести детей, – сказала Наталья на пресс-конференции, состоявшейся после церемонии открытия детского комплекса в Петрозаводске. – Этим летом мы открываем 12 площадок. Моя мечта – 500 площадок по всей России.

dscn7462.jpgПетрозаводский комплекс – седьмой по счету из построенных Фондом. Его территория – 3 тыс. кв. метров, стоимость – 360 тыс. долларов. Расположен он напротив кинотеатра «Калевала», у Детской школы искусств. Комплекс традиционно разделен на несколько зон – для малышей, для подростков и для детей-инвалидов. Каток и роллердром, большой игровой корабль, горки и качели, канатная дорога и пирамида – целый детский городок, в котором не скучно будет ни большим, ни маленьким.

— Теперь в наших планах озеленение площадки, освещение ее, установка видеонаблюдения, – сообщил Владимир Лобанов, главный художник города. – Есть идея перенести с набережной деревянные скульптуры, созданные в рамках Международного симпозиума скульпторов.

Площадка отвечает всем требованиям безопасности. Она будет охраняться 24 часа в сутки.

—  Ведь охраняем мы не площадку, а детей, – говорит Наталья. – Наш фонд сдает площадку в аренду, а не дарит городу. Таким образом, игровой парк остается в собственности Фонда, и мы можем контролировать соблюдение всех обязательств – круглосуточную охрану парка, уборку территории, ремонт. Но при этом игровой парк полностью содержится за счет средств муниципального учреждения, получившего его в безвозмездное пользование.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что ответственность лежит и на горожанах: только сами люди могут уберечь площадку от вандализма.

— Я верю в русскую душу. В то, что она глубже, чем любые другие. Ей присуще такое важное качество, как щедрость… – считает Наталья Водянова. – Важно, чтобы за каждым делом стояла персона, живой человек. Наверное, поэтому я и приезжаю на каждое открытие наших площадок.

А я бы перефразировала: за каждым человеком стоят его дела.

Фото Инны Фрадковой 

  • Горожанка

    Город наш деградирует на глазах — шаг в сторону от главного проспекта и видишь разруху, запустение. Прямо трущобы, где нет места ребенку… Гостям, кроме набережной и двух площадей, нечего и показывать.

  • в очередной раз наши городские власти доказали, что им плевать на детей, до сих ни одной нормальной площадки построено не было.в городе вообще мало чего делается для досуга детей.оттого их много с пивом на улицах, в СИЗО.пора мэру задуматься.хотя видимо поздно.город шагнул не вперед, а в 199… годы.то есть он встал и стоит.а хрупкая девушка привлекает спонсоров чужим по сути детям.стыдно за нашу городскую власть.за социальную деятельность и вообще за развитие.эх ма..

  • Прохожая

    Умница Водянова! Хочется пожелать местным богачам подхватить прекрасную идею!