Хроника

Школьникам не выплатили зарплату в срок

Прокуратура проверила соблюдение трудовых прав школьников в летних лагерях и направила 23 заявления в суд.
Прокуратура Беломорского района проверила соблюдение требований трудового законодательства в отношении несовершеннолетних, работающих в созданных на базе образовательных учреждений лагерях труда и отдыха.
Было установлено, что в нарушение требований Трудового Кодекса РФ в день увольнения окончательный расчет с несовершеннолетними произведен не был. Для восстановления нарушенных прав несовершеннолетних прокуратура района направила в мировой суд 23 заявления о вынесении судебных приказов о взыскании заработной платы на сумму 80 тыс. рублей.
13 заявлений рассмотрены, вынесены судебные приказы о взыскании заработной платы в пользу несовершеннолетних на общую сумму 45,8 тыс. рублей, остальные заявления находятся на рассмотрении.
В отношении двух работодателей-директоров школ прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). В адрес одного работодателя внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностное лицо, виновное в нарушении закона.
  • Педагог

    Хоть прокуратура за директоров взялась — это ж царьки в школах!