Хроника

ЕГЭ: минус математика?

 
Выпускников 2009 года могут освободить от ЕГЭ по математике.
По сообщениям российских информационных агентств, выпускников школ могут освободить от обязательного единого госэкзамена (ЕГЭ) по математике. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко во время ульяновского регионального образовательного форума.
«Рассматривается вариант введения обязательного экзамена по математике после 9 класса, а после 11 класса – с учетом профиля школ», – заявил Фурсенко. По его словам, в настоящее время этот вопрос только обсуждается, решение еще не принято.
Министр образования РК Александр Селянин в своем комментарии для «Лицея» сказал, что он высказывал Фурсенко свое мнение о целесообразности ЕГЭ по математике в 11 классе только для профильных школ. Такого же мнения придерживаются многие профессионалы и общественность. 
Как известно, результаты ЕГЭ по математике в этом году провальные: по России 23,5% двоек. В Карелии 11% неудачников (в Петрозаводске 12,6%), но это мало утешает: средний балл в республике по математике 42, что соответствует тройке. Самый худший показатель среди всех предметов, сдаваемых в форме ЕГЭ в республике. 

  • Учитель, классн.рук.

    Неужели нельзя было к началу учебного года решить, что будет сдаваться в форме ЕГЭ? Родители, дети мечутся, не знают, к каким репетиторам обращаться. Как всегда, создаем проблемы на ровном месте…