Хроника

Жители Питкяранты в отчаянии

Всю неделю в Питкяранте сохраняется чрезвычайная ситуация.

В городе по плану была запланирована остановка на два дня целлюлозного завода. А это значит, что жители должны были лишиться и горячей, и холодной воды. Воду отключили в понедельник 22 сентября и обещали дать в среду, но так и не дали. Подвоз воды не был налажен. Школы не работают, детские сады открыты выборочно, люди в отчаянии. Мало того, что тепла в домах нет до сих пор, так теперь нет еще и воды!

Факты, сообщенные нам жителями Питкяранты, подтвердила главный врач Питкярантской больницы Галина Владимировна Лазуткина. Больница также находится в тяжелейшей ситуации: больные лежат в неотапливаемых помещениях, в больнице нет воды!! Обещают к концу дня в пятницу 26 сентября дать воду. Удастся ли властям разрешить ситуацию?…

  • Ольга Николаевна

    Мне позвонили знакомые из Питкяранты. То, что там творилось в течение последней недели, называется одним словом – БЕСПРЕДЕЛ! В домах не было воды, тепла, и даже хлеба не было в городе. Во время войны о воде и хлебе думали в первую очередь. Очевидцы говорят, что подвоза воды и хлеба практически не было. Тепла, как не было, так и нет! И неизвестно, когда еще будет!!!
    Хорошо властвовать в стране, где народ с такой степенью терпения! Неужели президент должен решать проблемы Питкяранты. А где же те, кто получает за это денежки? Ведь если рабочий питкярантского завода не будет выполнять то, что обязан делать, его просто уволят, без всяких разговоров. А почему же те, кто творят беззаконие и подвергают людей подобным стрессам, продолжают прочно сидеть на своих местах? Многие, я знаю, спасались на дачах. Хорошо, у кого они есть. Большинство же начальников живут в коттеджах с автономным теплом и насосами. Зачем им думать об остальных?
    Люди! Доколе будете мучаться и молчать?