Хроника

Без трудностей перевода

Спектакль "Маленькие трагедии" Андрея Денникова имел фантастический успех на фестивале в Болгарии.
Сцена из спектакля «Маленькие трагедии»Спектакль «Маленькие трагедии» Государственного академического центрального театра кукол имени С. В. Образцова, в июне 2007 года показанный в Большом зале Карельской государственной филармонии, был представлен на Пятом международном фестивале театров кукол «Панаир на куклите» в Софии.
Традиционный праздник проходил с 17 по 22 сентября в нескольких залах и на открытых площадках столицы Болгарии. Его программа объединила выступления более двадцати театральных коллективов из Болгарии, Великобритании, Голландии, Греции, Испании, Италии, Польши и США.
«Маленькие трагедии», поставленные по произведениям А. С. Пушкина заслуженным артистом России Андреем Денниковым, были показаны дважды: 20 и 21 сентября на сцене Софийского театра кукол, организатора фестиваля. В Театре имени Образцова спектакль, в котором заняты два актера – Андрей Денников и Максим Мишаев, с выдающимся успехом идет уже почти восемь лет, обретая все новых и новых почитателей. Однако ещё более оглушительный прием, оказанный ему в Софии, превзошел самые смелые ожидания его создателей и сделал представление «Маленьких трагедий» едва ли не главным событием празднества.
 
Это тем более ценно, что среди фестивальной публики находилось немало специалистов в сфере театрального искусства, а игрался спектакль по-русски без перевода. Одним из итогов триумфальных гастролей было приглашение осуществить новую постановку в Софийском театре кукол, полученное Денниковым от директора театра и художественного руководителя фестиваля Кирякоса Аргиропулоса.
 
Фото Вадима Шульца 

  • V

    Да, директор театра — выходец из Греции.

  • Александра

    Спасибо за статью. Маленькие трагедии воодушевляют, вселяют жизнь как и все сценические находки А.С. Денникова.
    А директор софийского театра кукол, интересно, не грек? Фамилия греческая, видимо Болгария сегодня — место теплое и уютное, главное — дешевое, многие туда стремятся.

  • Чмтатель

    Денников — Пушкин театра!

  • Татьяна Ко

    Спасибо огромное автору за предоставленную информацию! Очень приятно своевременно узнавать об успехах артистов, выспупления которых запали в душу. Желаем дальнейших успехов Андрею Деникову, а также такой хорошей газете «Лицей»