Хроника

Школа волонтеров

Центр «Инициатива» откроет в районах Карелии школы волонтеров.
В рамках проекта «Вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность в районах Карелии путем организации школ волонтеров» руководители волонтерских отрядов, общественных организаций всех районов республики пройдут обучение по организации и проведению школ волонтеров. Школа волонтеров – это площадка, где молодые люди готовятся к участию в волонтерской деятельности, они самостоятельно разрабатывают и реализуют социально-полезные проекты.
Участники проекта получат подробную информацию, как построить работу с молодежью, чтобы она сама стала инициатором и реализатором социальных проектов. В течение тренингов они получат опыт в управлении социальными проектами и привлечении ресурсов для реализации школ волонтеров в районах Карелии.
После обучения участники проекта самостоятельно подготовят и проведут школы волонтеров для молодежи своих районов. Для молодых людей республики — это еще одна возможность самореализации через решение социальных проблем районов Карелии.
Завершит проект выездной лагерь в июне для тех ребят, кто реализует лучшие социальные проекты.
Финансирование проекта осуществляется в рамках программы малых грантов Посольства США.

Подробности можно уточнить у координатора проекта: Дарья Маковецкая, телефон 78 11 30, init@karelia.ru

Данный проект — продолжение четырехлетней совместной работы КРОО «Центр «Инициатива» и БФ «Утешение» в направлении развития волонтерских инициатив в республики Карелия. За это время 900 волонтеров получили новые навыки и реализовали свои проекты, за счет которых более 3 тысяч человек получили помощь, пользуются результатами реализованных социальных проектов. Проведено пятьмероприятий республиканского значения: конференция «Волонтерское движение в Карелии» (2005 г.) и I и II Республиканский слет волонтеров (2007 г., 2008 г.), два конкурса «Волонтер года» (2007 г. и 2008 г.). Началась работа по созданию Карельского центра развития добровольчества.

  • Инициатива

    Ребята, не тратьте свое и чужое время на бессмысленную злобу и ненависть. Направьте свой негатив в доброе русло.

  • П.Барадатов политик

    Толя, все верно сказал.Они работают когда им грантовые деньги дают, нет денег, они едят черный хлебушек.У руля чаще всего стоят те, кто сам в НКО не работал, просто сели на американские деньги и сидят.О том, что там есть профессионалы, вообще молчу, особенно в Утешении.Собрались добрые тетки и пьют себе чай, за финские деньги…А то что они создали 5 НКО, так уже в Карелии закрылось около 2000 НКО, и этих ждет та же участь…денег америка больше не дает, а кушать надо…Так что сидели бы и не звиздели.. Общественницы тоже мне..смех..вот я например, и без Вас обхожусь и многое делаю…посидел в тюрьме, но вот опять работаю на благо Родины.

  • Анатолий

    Наташа молодец, все верно..Девчонки из Инициативы и Утешения, Вы бы не брехали тут, на фондовые деньги работаете, к тому же плохо.Очень плохо.Кому и чему ВЫ научили то..не смешили бы..А Утешение сидит на одном месте, и ждет чего где рульнуть, знаем мы про это Утешение-безутешное.Не надо учить тому, что сами не умеете и не знаете.Учитесь работать честно и грамотно, а не на ресурсах государства.Так что к Вам идти добровольцем незачем, так как Вы ничего не делаете бескорыстно, а только за грантовые бабки амерокосов.Сидите уж..неучи.

  • Волонтер

    Девчонки из Инициативы, молодцы, продолжайте в том же духе и не обращайте внимания на завистников!!!

  • Общественник

    Девушка по имени Наталья, ваше хамство и безграмотность простительны, т.к. вы не работаете в общественных организациях. Изучите внимательно сайты Центра Инициатива и Фонда Утешение и заполните свой пробел в знаних. В следующий раз думайте, прежде чем писать такие нелепые суждения.
    init.karelia.ru
    uteshenie.onego.ru
    Чем сидеть в интернете, поработайте лучше волонтером!

  • Наталья, толк есть, и это понимают программа малых грантов США, Финский фонд детей и молодежи и Общественная палата РФ, т.к. проект «школы волонтеров» проводится регулярно с 2004 года, за это время обучено более 1000 молодых людей, который помогли более 5000 людей из социально-незащищенных групп. Создано 5 общественных организаций. Вы знаете, как сложно создать общественную организацию? Прежде чем кого-то голословно ругать, расскажите, что сами полезного сделали в жизни. А может Вы готовы нас научить чему-нибудь полезному, мы будем только рады! Приходите!

  • Наталья

    ой смешно, :lol: знаем мы это утешение и инициативу, нет толку, один пиар..молодежь так нечему и не научена, да и кто их будет учить, сами то они умеют чего..смех..да и как можно научить любить людей, тем более за американские деньги.. :-x