Хроника

У «Биг Бена» сегодня прошел одиночный пикет

Целый час 76-летняя Тамара Егорова с плакатом «Хватит уродовать город!» простояла у башни, открытие которой намечено на завтра.

На этой фотографии, сделанной со стороны вокзала, хорошо видно, что башня полностью перекрыла вид на Онежское озеро

 

Коренная петрозаводчанка, потомок знаменитого кижского рода Русановых, физик по профессии, Тамара Германовна не может спокойно наблюдать, что сегодня вытворяют с городом. Простоять час под палящим солнцем, в духоту, не так просто и молодому человеку, а в столь почтенном возрасте тем более. О причинах, по которым она решилась на эту акцию, Тамара Германовна рассказала после окончания пикета:

—  Я вышла ради того, чтобы сохранить облик города, который мы там любим. Посмотрите, какое красивое, воздушное здание нашего вокзала! И рядом возводят эту уродливую, давящую конструкцию! Да еще и Гагарина сюда же привязали! Ни в какие ворота это не лезет!

— Тамара Германовна, вы решились на одиночный пикет в то время, когда многие говорят: «Все бесполезно, наверху решено, башню возвели — мы ничего сделать не можем». Что бы вы сказали таким людям?

—  То, что делается в нашем городе, отвратительно! Нельзя быть равнодушными,  нельзя позволять так обращаться с нами. Я восхищаюсь парнем, который не пожал руку мэру Левину.

Открытие «Биг Бена», как прозвали башню горожане, состоится завтра в 17 часов. На ней, по нашей информации, будет присутствовать и бизнесмен, который «осчастливил» Петрозаводск этим  сооружением.

Фото автора

 

  • владимир

    Все это дурно пахнет. Во первых, почему скрывают имя «великого спонсора». И второе, нормальный ,честный человек приезжает вручать подарок без охранников?Думаю предстоит очень интересный разбор и мэру «мало не покажется» за игнорирование мнения горожан.
    Согласен с предшественником, что » шпиль для Маслякова».

  • Гражданин

    Обернись, посмотри и увидишь,
    Ты же знал это…Правду скажи.
    Над тобою, как и над всеми.
    Лежит тень Архитектора Лжи.

  • Александр Легконогов

    Более убогое сооружение придумать трудно. Общее впечатление — кладбищенская тема для братвы во власти.

  • Ася Мунасыпова

    Ах , как хорош! Не унывайте земляки- он маленький и убогий (этот уродец-«Биг-Бенд»).Сравнять его с землей будет нетрудно, без особых потерь для окружающей среды. Придет время! Рассматривайте этот беспомощный и бездарный объект — просто , как стратегический запас гранита для колумбария нынешних отцов города А вот шпиль у него — такой остренький, голенький кол для самого достойного. Прошу, не считать меня экстремисткой.

  • Юлия Свинцова

    Дело как раз в том, что чиновники теперь обходятся без архитекторов.»Единая Россия», наверное, этому Н.Левина учит.

    Вчера на напоминание, что установив в данном месте такой презент, он нарушает Федеральный закон об объектах культурного наследия,он и глазом не моргнул.

    Закон для него не указ.
    Помните, как лихо его зам нарушил процедуру первых публичных слушаний по Левашовскому бульвару, а г-н Левин продолжал упорствовать в этом очевидном нарушении несложного закона даже после решения суда, эту незаконность доказавшего.

    Его зам незаконно выдаёт разрешение на строительство, а позже также незаконно — и на эксплуатацию Невского пассажа.

    В Петрозаводске, пока г-н Левин благодушествуют в отпуске, два дня незаконно безо всякого разрешения сносят здание поликлиники.

    Вчера Левин в своей речи назвал спонсора «великим»…
    И на вопрос:»Почему не учли категорически отрицательное единодушное мнение Научно-экспертного Совета Министерства культуры РК ответил: » «А причем здесь это? Это наши полномочия».

    Всё больше кажется, что г-н Левин считает Петрозаводск своим приусадебным участком, где он единственный и полноправный хозяин.

    А что касается главного архитектора г-на В.Куспака, так существует ли он вообще? И что он хочет и может решить? И что ему решать позволяют?

    Думаю, главная беда нашей жизни, что законы не исполняются, а вопросы решают непрофессионально.Биг Бен яркий пример тому.

  • Елена

    Зачем нужны часы,если они уже есть на здании вокзала?!И во-вторых,это сооружение закрывает вид на озеро.Надгробный памятник в центре???Чему учат архитекторов?Впрочем тому,чему и всех остальных в нынешнее время….

  • Наталья Мешкова

    Сегодня на открытии «Биг Бена» академик Орфинский отказался пожать руку мэру Николаю Левину. Открытие «Биг Бена» теперь навсегда войдет в историю Петрозаводска скандалом: группа горожан возложила к стеле с часами и мемориальной доской Гагарину траурный венок «Прощай, любимый город». Венок был схвачен охранником (предположительно из свиты спонсора «Биг Бена», пожелавшего остаться неизвестным), который сорвал с него ленту. Но венок отбили и возложили вновь — уже без ленты

    Фото в нашей группе ВКонтакте:http://vk.com/licey1991

  • Юлия Свинцова

    В программе завтрашнего Дня города нет никакой информации о вручении подарка.
    Нет этих данных и на сайте Администрации Петрозаводска.
    Стыдно дарить? Всунут по-тихому?

  • Анна Левашова

    Поддерживаю эту женщину и прошу ответа у представителей власти, не имеющих эстетического вкуса, художественного или искусствоведческого образования, на такой вот вопрос: «Кто дал вам право решать, что красиво, что правильно, что достойно называться памятником?» По вашему получается, что любой состоятельный желающий может финансировать установку в центре города (с более чем 300-летней историей) оловянного члена, например? Почему нельзя было убедить питерского *автора* этого более чем неуместного *подарка* вложить средства в строительство фонтана, который когда-то уже существовал на этом месте? Такая злость берёт…