Хроника

Расширить читательскую аудиторию

Главным редактором журнала «Север» министр культуры и по связям с общественностью Карелии Галина Брун  19 октября назначила Елену Пиетиляйнен.

Елена Пиетиляйнен — выпускница филфака Петрозаводского государственного университета, член Союза писателей России с 2000 года. Автор двух поэтических сборников. Елена Пиетиляйнен имеет ученую степень кандидата педагогических наук, до последнего времени была директором Центра развития образования Петрозаводска. О том, что намерена сделать на посту главного редактора одного из старейших литературных журналов России, Елена Пиетиляйнен сказала следующее:

– Журнал «Север» останется журналом российского и международного уровня. В новой рубрике «Антология литературы Карелии» будут представлены лучшие произведения карельских писателей. Одна из задач – расширение читательской аудитории. Поэтому наряду с серьезной прозой и публицистикой на страницах журнала появится литература для детей и юношества. Таким образом, сохраняя традиции, журнал обновится содержательно. Самое главное, чтобы он обладал аурой добра, света и гуманизма, которая необходима как читателям, так и писателям.

  • звездочка

    Судя по стихам Елены Евгеньевна, она человек очень талантливый и обладает хорошим вкусом. Однако есть опасение, что горстка местечковых «гениев», которые столь некрасиво обошлись с прежним редактором, изо всех сил будут на нее давить. Что из этого в итоге выйдет, вряд ли можно предугадать. Поживем — увидим.