Хроника

Автограф Тамары Юфа

В Музее изобразительных искусств Карелии прошла презентация новой книги карельских сказок с иллюстрациями известной художницы Тамары Юфа.
 
Тамара Юфа раздает автографыИздательство «Периодика», которое выпустило в свет красивую книжку «Карельские сказки», устроило по этому случаю презентацию-праздник. Книжка получилась добротная: большого формата, красочная, к тому же на двух языках: русском и финском. Большая удача для издательства в том, что книгу оформила замечательный и известный не только в Карелии, художник Тамара Юфа. В этом утверждении нет ни грамма преувеличения, потому что еще в советские времена книги карельского издательства с рисунками Тамары Григорьевны расходились большими тиражами по всему Советскому Союзу. Многие книгочеи просили привезти им из Карелии такие книги. В течение пятнадцати лет никто не предлагал художнице сделать что-нибудь в любимом ее жанре.
И вот новая книга. У художницы особый, легко узнаваемый почерк. Ее герои романтичны, пейзажи легки и сказочны. Нет сомнения, что тираж этой книги не залежится на полках магазинов. Во время презентации многие петрозаводчане имели возможность приобрести книгу и даже, пользуясь случаем, получить автограф художницы.