Хроника

Новое СМИ: «Провинциальный интеллигент»

Газета для ценителей литературы, прежде всего поэзии, начала выходить в Костомукше.
Как говорит редактор «Провинциального интеллигента» Андрей Филаретов, газета будет «выявлять и продвигать молодых костомукшских поэтов, а для уже проявивших себя авторов станет новой стартовой площадкой». Тираж – 500 экземпляров.
С выходом первого номера газеты помогли представители местных бизнес-структур и городской администрации Костомукши. В редакции надеются, что к их усилиям подключатся республиканские бизнесмены, представители властей Карелии. Газетой наверняка заинтересуются жители Карелии, которые станут ее читателями и соавторами.
На страницах издания будут освещаться различные культурные мероприятия – официальные и неформальные. «Провинциальный интеллигент» открыт для различных жанров литературного творчества, аналитических статей, рецензий.
Более подробную информацию о новой газете можно узнать, обратившись по электронному адресу fil80@list.ru или по телефону ее редактора +7-921-623-77-41.

  • Сергей

    Здравствуйте!
    Вот и наше издание «ПИ 1» по сути прекратило свое существование, так как современные власти в Карелии не интересует ни культура в языке, ни классическая словесность, ни какая духовная нормальная пища. Хотя за место «ПИ 1» появились уже три издания одной группы, а это «Интеллигент» Москва, Санкт-Петербург, Нью-Йорк. В этих городах да и в других странах, гораздо больше обеспокоены уничтожением русской культуры, в том числе в словесности, когда всюду уже западная культура, начиная от рекламных вывесок, а молодежь говорит матом…

  • От редакции

    Сергей, к сожалению, печатной версии газеты «Лицей» больше нет. Последний номер вышел в декабре. Интернет-журнал «Лицей», который Вы сейчас читаете, стал продолжением газеты. Он будет развиваться и наполняться. Все авторы остались с нами. Более того — их стало больше!

  • Сергей

    Хотелось бы узнать о судьбе газеты «Лицей», она уже не печатается или печатается, а может только уже в интернет версии выходит. Я просто точной информации не могу узнать, а только слухи, потому от вас хотел узнать об этом.
    С Уважением Сергей

  • Сергей

    Вот новая почта редакции «Провинциальный Интеллигент 1» — provint @yandex.ru

  • От редактора

    Укажите новую почту, пожалуйста, и мы исправим.

  • Хотелось внести изменения в старую информацию о газете «ПИ».
    Теперь это международное издание «ПИ 1», главным редактором является Игорь Даблиев и Нина Большакова из США. вами указана личная почта Филаретова Андрея, который давно никакого отношения к изданию данной газеты не имеет, потому если можно, то укажите новую почту газеты и вам дана ссылка на сайт газеты, но он тольео еще открылся и его надо заполнять.
    Всего хорошего Сергей Пашков — технический редактор газеты и куратор по общественным связям.

  • От редакции

    Читают и газету, и сайт, на который заходят из разных концов света.

  • Сергей

    Интересно, а газету «Лицей читают или только те, кто её и делает?

  • Сергей

    Интересно узнать, кто либо из лицея и хоть один номер газеты «Провинциального Интеллигента» читал? Если читали, то есть хоть первые общие оценки к этому новому изданию?