Хроника

Клаз — просто класс!

В конце этого концерта в Музыкальном училище зал в едином порыве встал, выразив тем самым свою любовь к хоровой музыке, вдохновенному исполнению  и  талантливым дирижерам.

дирижера с хором Концерт 9 ноября был  посвящен  70-летию Музыкального училища имени Раутио и 40-летию Петрозаводской государственной консерватории имени Глазунова. И еще одному событию: 50-летию заслуженного работника культуры России, дирижера Юрия Клаза.
Сейчас он живет и работает  в канадском Виннепеге. В этом городе, где проживает 750 тысяч человек, около 150 хоров! Клаз руководит Филармоническим хором  и одним из шести профессиональных камерных хоров Канады «Vinnipeg Singers». В свое время он с отличием окончил Петрозаводское музыкальное училище, Ленинградскую консерваторию и аспирантуру. В Петрозаводске с 1978 по 2000 годы руководил камерным хором – лауреатом Всероссийских и Международных конкурсов. Поэтому в Петрозаводске многие  знают и любят этого талантливого дирижера и неординарного человека.
В концерте участвовал Академический хор Петрозаводской государственной консерватории. Дирижировали Юрий Клаз и его друг, ученик и коллега, художественный руководитель хора, доцент Евгений Гурьев. Был  аншлаг, люди  сидели на приставных стульях, стояли. Звучали произведения Рахманинова, Чайковского, Танеева, Калинникова, Щедрина, Калистратова, Фалика. Хор исполнил и несколько произведений канадских композиторов. Исполнителей принимали бурными и горячими аплодисментами.

  • Редакция

    Спасибо за замечание.

  • V

    А разве аншлаг может быть полным? Слово «аншлаг» ведь и подразумевает полный зал.