Хроника

Серебряный марафон Евгении Медведевой

Карельская лыжница Евгения Медведева на чемпионате мира по лыжным гонкам в Чехии заняла второе место на дистанции 30 км с масс-старта.

Финиш Евгении МедведевойГонка состоялась 28 февраля, в предпоследний день чемпионата, самого неудачного для наших лыжников за многие годы.

Евгения Медведева, которая по рейтингу накануне чемпионата была лучшей среди российских лыжниц, превзошла всех в нашей команде и на чемпионате мира. Ее серебро завоевано в тяжелейшей, изнурительной гонке. К последнему отрезку дистанции Медведева из российских лыжниц оставалась одна в лидирующей группе. Отстали и знаменитая Юлия Чепалова, и именитая Ольга Завьялова… Евгения вновь показала, что мало равных ей в марафоне, и финишным рывком смогла опередить в борьбе за серебро соперниц. Победила, ненамного опередив Медведеву, польская лыжница Юстина Ковальчик.

Серебро  нашей Евгении Медведевой — самое большое достижение российских спортсменок на завершающемся чемпионате мира. В копилке наших мужчин пока лишь одна бронза.

 Как сообщили российские информгентства, лыжница призналась, что «серебро» посвятила своей дочери Даше. Евгения рада, что гонка состоялась именно в субботу, значит, Даша могла посмотреть трансляцию и порадоваться результатам мамы.

Сейчас возвращаться в Карелию Евгения не планирует: «Мы заранее настраивалась на весь сезон. Впереди еще три этапа Кубка мира. Нужно хорошо на них выступить. К тому же сейчас на фоне положительных эмоций, может быть, что-нибудь получится. Потерпим еще 20 дней, а уже потом – домой. Сегодня даже отмечать награду не будем: посидим в команде, чайку попьем, не больше».

 

  • ОП

    Вчера и мужчины реабилитировали себя. Вылегжанин занял второе место в мужском марафоне. Наши так тоскливо начинали, что не я досмотрела до конца и потом пожалела — финиш был красивый.