Хроника

Двойка останется двойкой

 

Единый муниципальный экзамен впервые будут сдавать 9-классники Петрозаводска в 2008 году.

Как сообщили на Муниципальном совете по образованию 27 ноября представители управления образования, 9-классникам предстоит сдать четыре экзамена: два обязательных – алгебру и русский язык, и два по выбору из числа изучаемых предметов. В городе откроют 10 – 15 пунктов сдачи экзамена. Условия обещают сделать максимально комфортными, классы разъединять не будут. Работы в зашифрованном виде проверят предметные комиссии. Однако если в ЕГЭ для 11-классников, проходящем стадию эксперимента, в случае получения двойки в аттестат идет годовая положительная оценка, на муниципальном экзамене для 9-классников двойка так и останется двойкой.
Для рассмотрения спорных случаев создадут муниципальную конфликтную комиссию.
Что касается содержания итоговых испытаний, то наибольшие изменения грядут в экзамене по русскому языку. Изложение с элементами сочинения сменит индивидуальное  задание из трех частей: тест, эссе, изложение.
Как заверяют в управлении образования, новшества бояться не следует: опыт городов, где его проводят уже несколько лет, показывает: результаты единого муниципального экзамена лучше, чем результаты испытаний в прежней форме. В феврале итоговую аттестацию 9-классников обсудят на Городском родительском собрании.

  • б.школьница

    ЕГЭ как был отстоем, там и останется…