Общество

«Творю, мечтаю, безобразничаю»

{hsimage|Валерия Бюлер|right|||}Валерию БЮЛЕР можно увидеть в самых неожиданных образах и местах: смеющейся в компании добровольцев, победительницей конкурса «Студенческий лидер», блистательной актрисой театра историко-филологического факультета «Миракль», очаровательной футболисткой…   

 


Недавно Анастасия Жигалина, преподаватель Карельской государственной педагогической академии, с гордостью сообщила, что их студентка отличилась на X Всероссийском студенческом фестивале «Учитель русской словесности». Меня не удивило, что ею оказалась пятикурсница Валерия.

Конкурс проходил в октябре в Московском педагогическом государственном университете. Соперники из 14 городов России были достойными, но все же третье место за урок «Умеем ли мы общаться в Сети, или Язык писем Интернета» и первое место за использование информационно-коммуникационных технологий на уроке и актуальность темы и методов достались нашей землячке.

— Самым трудным было завоевать внимание аудитории — московских школьников, которых видела впервые в жизни, — признается Валерия.

Кроме педагогических способностей жюри оценивало режиссерское умение, актерское мастерство, развитость логического мышления.

Лера читает с трех лет и с того же примерно возраста влюблена в литературу. С любовью вспоминает свою учительницу словесности Галину Валентиновну Смирнову и гордится родным факультетом:

— Это старейший гуманитарный факультет и один из самых известных образовательных и культурных центров на Северо-Западе. Здесь работают преподаватели, которые ценят русское слово. На них хочется равняться.

О себе Лера говорит так:

— Творю, живу, мечтаю, безобразничаю и приношу людям радость своими улыбкой и наивной беззаботностью.

По поводу беззаботности точно лукавит.

 

«Лицей» № 11 2010