Общество

Парень что надо!

03-2008fgg.jpgПрилетев после творческой поездки из Парижа в Хельсинки, мы с подругой сели в новенький блестящий "Фиат", поджидавший нас в аэропорту. Машина была снабжена навигатором и компьютером. Водитель Антон – современный молодой человек, деликатный и интеллигентный – вел машину исключительно аккуратно. Мы сразу почувствовали – надежный человек.

За окном мелькали чистенькие финские хутора. А мысли были еще там, на парижских  шумных улицах, среди дворцов и музеев. К вечеру переехали границу: за окнами виднелся безрадостный пейзаж, серые убогие домишки запущенных деревень нашего Отечества. И вдруг из колонок зазвучал прекрасный баритон. Это пел Дмитрий Хворостовский.

Мы мчались в ночи под хорошо знакомые «Землянку», «День Победы»… А когда зазвучали слова «С чего начинается родина», мы с подругой просто не смогли сдержать слез. Вот такую встречу с родиной подарил нам двадцатидвухлетний Антон Поляков.

Антон учится на 4-м курсе физико-математического факультета ПетрГУ, одновременно работает в специализированном доме ребенка программистом и начальником штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Хворостовский звучал в салоне машины не случайно. Оказывается, Антон просто не может жить без серьезной музыки. В детстве он окончил музыкальную школу по классу фортепиано. И хотя свою профессиональную жизнь  не связал с музыкой, тем не менее в его жизни она играет важную роль. Он поет в академическом хоре университета, в мужском камерном хоре при Русско-немецком центре.

Когда я рассказывала про Антона своим подругам, они вздыхали: «Вот такого бы жениха моей дочери…»

Фото автора

"Лицей" № 3 2008