Общество

Политики воюют не оружием, а словом

{hsimage|Дмитрий Садковой и председатель жюри  Наталья Авдеева ||||} Такой вывод сделал в своей научной работе на английском языке петрозаводский десятиклассник Дмитрий Садковой. Она признана лучшей на форуме молодых исследователей  Северо-Западного федерального округа.

Под руководством своего научного руководителя Тамары Федоровны Ишаниной Дмитрий, изучил публичные выступления политиков Великобритании и США. Долго вслушивался и вчитывался в речи Джорджа Вашингтона, Джона Кеннеди и Барака Обамы о проблемах саммита стран большой двадцатки, экологической катастрофы в Мексиканском заливе и вывода войск из Ирака. Он пришел к выводу: в наше время политики обмениваются мнениями, не прибегая к конфронтации, воюют не оружием, а словом.

Свою научную работу ученик 17-й гимназии представил на форуме молодых исследователей «Шаг в будущее» в СЗФО, который только что закончился в Мурманске. Исследованию присвоена номинация "Лучшая презентация научной работы на английском языке" в абсолютном первенстве".

Председатель жюри  Наталья Авдеева вручила Диме награду и, восхитившись его знанием английского, заговорила стихами:

Его заслушался бы Вашингтон,
А Кеннеди пожал бы руку.
Три года с ними дружен он,
Столь долго и с наукой.

Эта победа для Дмитрия не первая. До этого он уже не однажды занимал призовые места на различных научных конференциях. А на этот раз еще и получил приглашение в Лондон. В составе национальной делегации он  примет участие в международном молодежном научном форуме, который состоится в августе 2012 года.

Английский язык у Дмитрия один из любимых предметов и очень пригодится ему в будущей профессии военного дипломата.

 

  • Татьяна Строева

    Все-таки 17-я школа держит марку, что бы ни говорили. И сам Дима тоже, конечно, молодец.