Общество

Дмитрий Садковой легких задач не ставит

{hsimage|Дмитрий Садковой ||||} Десятиклассник петрозаводской гимназии №17 Дмитрий Садковой намерен посвятить себя политике и налаживать контакты между сверхдержавами, чтобы не допускать конфронтации.
 
На Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее» Дмитрий победил в абсолютном первенстве в номинации «Лучшая работа в области социальных наук».
 
 
После победы на форуме молодых исследователей Северо-Западного федерального округа, о которой мы писали, Дмитрий опередил всех и на Всероссийском форуме научной молодежи, он  получил Большую Научную медаль и диплом I степени в номинации «Лучшая презентация научной работы на английском языке».

 
В форуме молодых и научно одаренных россиян, который в конце марта проходил в Московском государственном техническом университете имени Баумана, участвовали школьники со всех уголков страны. Юные изобретатели и исследователи представили на нем свои новаторские компьютерные программы, сложные инженерные разработки, модели роботов и даже транспортные средства, предназначенные для перемещения по другим планетам.
Проанализировав публичные выступления президентов США и их политических оппонентов в Америке и Великобритании по проблемам саммита стран «большой двадцатки» в октябре 2010 года, экологической катастрофы в Мексиканском заливе и вывода войск из Ирака, Дмитрий сделал вывод, что в наше время политики воюют не оружием, а словом, обмениваются мнениями, не прибегая к конфронтации. Пока погружался в тему, изучая речи Джорджа Вашингтона, Джона Кеннеди и Барака Обамы, Дмитрий и сам увлекся политикой. По его словам, в будущем он собирается заниматься международными отношениями, налаживать контакт между сверхдержавами.
 
У увлеченного сверхзадачей школьника все «под контролем». Он умеет четко планировать свое время, старается никогда  и никуда не опаздывать, чтобы не подводить себя и других, держать при себе эмоции. Помогают ему ежедневные тренировки, причем  комплексные силовые упражнения он разработал для себя сам. Кроме спорта, Димина страсть еще и автомобили. И, конечно, чтение книг на любимом английском. К примеру, сейчас в оригинале читает «Человека-невидимку» Герберта Уэлсса.
 
— Трехлетнее исследование завершилось, — говорит Дима. — Теперь все силы брошу на подготовку к ЕГЭ и олимпиадам. Ведь в следующем году предстоит поступать в вуз.
  • Прочитано

    Дмитрия Садкового назвали вундеркиндом. 18 мая в рамках третьего Евразийского экономического форума молодежи состоится его публичная лекция.
    Подробнее:
    http://www.eurasia-forum.ru/press/news/2012/229/