Общество

Варвара-краса

Каждый год в Петрозаводск из карельских сел и городов приезжают на учебу молодые люди. Многие остаются здесь, обживаются. Варенька Нефедова сразу же после школы уехала из Пудожа в Петрозаводск. Получила в технологическом лицее профессию бухгалтера и устроилась работать. Варвара – натура целеустремленная, поэтому тут же поступила в Санкт-Петербургскую Академию управления и экономики. На вопрос, кем она хотела стать в детстве, Варвара смеется: «Нет, не балериной! Продавцом или водителем троллейбуса, но стала бухгалтером, просто потому что эта профессия надежная». А когда начала работать, поняла, что ей доставляет удовольствие манипулировать цифрами, и выбор она сделал верный!
Как многим молодым, Варваре хочется скорее стать самостоятельной и независимой. Но пока учебу оплачивают родители, зато квартиру она снимает сама. Варваре двадцать лет, у нее все впереди. Ей нравится жить в Петрозаводске, у нее столько планов!

 

Фото Ирины Ларионовой
 

"Лицей" № 8-9 2008 

  • gorlitca

    Не вижу особого повода в представлении этой девушки на страницах вашей газеты! Что такого она интересного сделала в жизни? Пример для кого-то? да таких тысячи! Надо писать о людях дела, о тех, за кем можно пойти, опыта понабраться от них или задуматься о чем-то.

  • Евгения

    Провинциалы энергичнее жителей больших городов. То же самое и в Москве. Так что нечего нос задирать столичным штучкам!