Семья и дети

Поможем Стасику встать на ноги!

stasik.jpgМаленькому петрозаводчанину нужны протезы

Жизненное пространство для шестилетнего Стасика Шамонтьева ограничивается одиннадцатью метрами комнаты в общежитии. Лежа на спине или животе, он целыми днями рисует, слушает, как мама читает ему книжки с яркими картинками, или играет в компьютерные игры. Компьютер – подарок центра реабилитации «Родник».
 
С рождения Стасик лишен возможности передвигаться. Неутешительный диагноз  поставили ему врачи: «нарушение центральной нервной системы». Ступни у Стасика вытянуты «как носочки», поэтому он не может ходить. С пятого этажа сына выносит на улицу мама, она же ежедневно, кроме выходных, вывозит его в 21-ю школу-интернат, где с ним занимаются преподаватели.
Стасик еще слишком мал, чтобы осознать, в какой непростой жизненной  ситуации оказался, и несмотря ни на что не унывает. Мальчик очень мечтает скорее вырасти. Он верит, что, когда вырастет, обязательно встанет на ноги. Помочь мужественному ребенку в этом обещают врачи Санкт-Петербургского института ортопедии. В центре ему сделают операцию.

Операцию Стасику будут делать в июле. После нее понадобятся протезы, купить которые для Шамонтьевых – большая проблема. Бюджет семьи скромен: на двоих 5 тысяч рублей –  пособие Стасика по инвалидности и мамы по уходу за ним. В Питере деньги понадобятся и на усиленное питание, другие расходы.

Все, кого взволновала судьба Стасика, могут оказать посильную материальную помощь семье. Добровольные пожертовования можно передать, позвонив по тел. (8-8142) 76-63-11 в благотворительный фонд «Детям Карелии», в редакцию «Лицея» – тел. (8-8142) 76-54-65 или маме Стасика Елене Вячеславовне Шамонтьевой – тел. в Петрозаводске 77-01-84, моб. тел. 8-911-43-59-118.

Фото из семейного архива

  • Наталья М-ва

    Тысячу рублей для Стасика принесли сегодня в редакцию! Девушка отдала последние свои деньги…

  • Ольга Миммиева

    Спасибо, Саша! Обязательно сообщим чуть позже об объеме помощи. Стасик сейчас уехал с мамой в Анапу. Положенную по закону бесплатную путевку не дали, родня помогла собраться с дорогу. Выехали с ними и еще несколько родителей с детьми — Бог им в помощь! Мама и Стасик вернутся — и будут на связи, а пока, кто хочет им помочь — телефоны указаны. Еще раз спасибо тебе :-)

  • Написать бы, сколько стоят протезы, и счет приложить!Так быстрее дело пойдет!Разместили инфо на своем сайте, Бог даст внесем денежную лепту!Будем следить за информацией!Удачи Стасику!

    КРОМО «Равновесие»
    http://sirotinka.ru/