Семья и дети

Помогите Настеньке!

На лечение шестилетней девочки нет средств…

Судьба обидела Настеньку Слипченко с самого рождения. Девочка родилась недоношенной, весом всего 900 граммов. В детской больнице малышка с мамой пролежали три месяца, пока Настена набирала вес. Но, как оказалось, не это главное. Диагноз, который поставили ей медики, оказался неутешительным: поражение центральной нервной системы.

 
Шестилетняя Настя – старшая из троих детей в семье Слипченко. Даже восьмимесячная Алиса уже шлепает пухлыми ножками по комнате, а Настя передвигается только при поддержке мамы. Куда только мама ни обращалась за помощью, чтобы помочь дочке. В октябре их ждут на лечение в реабилитационном центре в Самаре. За лечение надо заплатить 50 тысяч рублей, с интервалами повторить курс еще дважды. Для семьи сумма баснословная, но ведь врачи обещают улучшение состояния девочки, и это придает сил.

На днях Настя пойдет в детский сад, городская администрация наконец дала направление. Но главная проблема сейчас, как туда добираться. В прогулочной коляске, которую выделила для девочки социальная служба, Настя просто теряется, такая она просторная. Кроме того, конструкция не позволяет ей держать спинку. Нужна новая коляска.

Всех, кто может помочь семье Слипченко материально (финансовые пожертвования, коляска для Насти), просим обращаться в благотворительный фонд «Детям Карелии» по тел. (8-814-2) 76-63-11 или в редакцию «Лицея», (8-814-2) 76-54-65.

 

Фото из семейного архива
Как дела у Стасика?

Недавно мы рассказали читателям о судьбе шестилетнего Стасика Шамонтьева, с рождения также лишенного возможности передвигаться. Сейчас Стасик вместе с мамой готовятся к операции в Санкт-Петербургском институте ортопедии. Конечно, они оба нервничают: то анализы не совсем хорошие, то в клинике не оказалось крови нужной группы, и операцию опять откложили.
Мы связались со Стасиком и его мамой по телефону и рассказали о той денежной помощи, которая пришла к ним от наших читателей. В фонд «Детям Карелии» подарки и деньги принесла Александра Нисимова. Шамонтьевы искренне благодарят всех, а мы желаем им скорейшего возвращения домой.
Добровольные пожертвования можно передать, позвонив по тел. (8-814-2) 76-63-11 в благотворительный фонд «Детям Карелии», в редакцию «Лицея» – тел. (8-814-2) 76-54-65 или маме Стасика Елене Вячеславовне Шамонтьевой – тел. в Петрозаводске 77-01-84, моб. тел. 8-911-43-59-118.

  • Наталья М.

    Уже двое принесли в редакцию деньги для Настеньки. Просят не называть их имен.