Свободная трибуна

Отчитайтесь за патриотизм!

{hsimage| www.dayudm.ru||||} На днях мне как ведущему менеджеру Национального театра поручили отписать в срок до 27 июня 2011 года ответ в Министерство культуры на требование составить отчет за первое полугодие 2011 года по реализации театром республиканских программ.

 

В письме Минкультуры Карелии от 01.06 № 1.1-14/474) перечисляются следующие программы:

1.    Патриотическое воспитание граждан РФ, проживающих на территории Карелии

2.    Здоровый образ жизни

3.    Профилактика правонарушений

4.    Комплексные меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в РК.

Я так полагаю, что ежели в республике реализуются вышеуказанные программы, следовательно, на них были выписаны некоторые суммы, ушедшие в неизвестном направлении, а вот отчитываться за денежки теперь приходится Национальному театру и прочим учреждениям культуры, которые не получили ничего, но и отчитываться больше некому. Я не удивлюсь, если кто-то действительно представит отчет, что за первое полугодие благодаря комплексным усилиям учреждений культуры любовь к Родине в нашей республике возросла на 53 % (по данным внутренней статистики), а количество правонарушений снизилось на 22 %.

Со своей стороны мы можем также предоставить данные по профилактике самогоноварения, браконьерскому вылову рыбы ценных пород, повышению показателей сбора дикорастущих, разведению персидских котят и т.д. Соответственно, Министерству внутренних дел предлагаю составить отчет по эстетическому воспитанию граждан и реализации развлекательной программы в отдаленных районах РК.
Я понимаю, что Министерство культуры РК в свою очередь выполняет распоряжение, спущенное со светлого высока, где, понятно, сидят далеко не Дауны, а продвинутые люди, которые  знают, что конкретно с кого спросить. Но лично я как менеджер, находящийся в здравом уме и твердой памяти, отказываюсь принимать участие в этом всеобщем государственном абсурде. И Министерству культуры искренне советую не распространять по подотчетным заведениям подобные шедевры, в то ведь существует реальная опасность, что в следующем полугодии Минкульт попросят отправить наверх отчет по стирке кальсон и пододеяльников.