Свободная трибуна

Царь хорош, да бояре подвели

Можно покрутить пальцем у виска и отправить страницу с откровениями депутата Госдумы в кошачий лоток. Но не спешите.

 

Даже в самых смелых мечтах не могла предположить такое, когда писала материал «Много шума из ничего». Напомню, речь там шла о разошедшихся депутатах Госдумы, вдруг озаботившихся судьбой российских сирот в США в ответ на принятие американскими законодателями так называемого «закона Магнитского».

Через полтора года после трагической гибели несчастного малыша его смерть наконец-то потрясла депутатов, они как один встали на защиту российских  сирот. Уверена, а сейчас еще больше, что меньше всего народных избранников волновала судьба маленьких россиян, усыновленных американцами. И где нашла подтверждение? Не поверите, в интервью депутата Госдумы. И не просто депутата, а депутата от партии «Единая Россия». Такой подарок дорогого стоит.

Судите сами.  Вот выдержка из интервью, которое Е. Федоров, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», дал еженедельнику «Аргументы неделi» («Штирлиц в Думе»):

«… Многие депутаты не хотели голосовать за него (закон «Димы Яковлева». – Ред.). Запад давил на них. Непростой выбор для депутата: на Западе у него имущество, сын учится – могут навредить. А здесь на него давит Путин. И в этой ситуации депутат испугался Путина больше, чем американцев. Иначе через несколько лет ему пришлось бы уехать из России в связи с победой путинского режима».

Если тут не шкурный интерес, то тогда что?

Но это не единственное откровение.

Как  уточнила газета «Аргументы неделi», депутат Госдумы от «Единой России», член  комитета по бюджету и налогам Е. Федоров в основном специализировался  на «выявлении американских агентов в оппозиции». Долгое время он ничем не обращал на себя внимания журналистов, пока публично не обвинил Министерство образования и науки РФ в проведении антинациональной политики. Ну это министерство кто только сегодня не пинает, оно давно уже одно из самых малопопулярных. Новизна в том, под каким углом рассматривает его деятельность г-н Федоров.

Поводом для его критики послужила жалоба ветеранов на то, что учебники отечественной истории врут. Да и как они могут не врать, если (как выяснил Е. Федоров) «все 600 учебников, одобренных министерством, написаны за счет американских грантов». Дальше – больше: «Переход на болонскую систему, единый госэкзамен – это все элементы единой колониальной политики». Более того, «есть условный отдел кадров в Госдепартаменте США, который, оказывается,  распределяет работы. Навальному – уличные проекты, а другим, кто потише, – должности в правительстве, чтобы осуществляли продажу в Америку российских детей и собирали  с России дань, человеческий материал: ученых, специалистов. И, конечно, денежную дань, чем занимается Центробанк, по сути, запрещающий развитие российской экономики».

Это даже более чем понятно: продажные наймиты, или, по-современному, агенты иностранного влияния подрывают экономику страны, превращая ее в  колониальный придаток. Нам это знакомо. Но как быть с теми министерствами, которые американцам не интересны и находятся вне их влияния? Почему тогда дела и в тех, и в других идут часто одинаково из рук вон плохо. В  Минтрансе, и Министерстве культуры, например. Выясняется,  такая ситуация складывается потому, что своей скамейки запасных  (министров?) у президента нет, точнее, она уже подготовлена США. Люди же из национально-освободительного движения давятся американцами моментально». Естественно, не будут же они для нас стараться, согласитесь.

Иностранное, а точнее американское влияние пронизывает всю нашу жизнь, в том числе и партии. «Все партии работают под контролем США», – откровенен Е. Федоров. Проник Госдеп даже в святая святых – «Единую Россию», откуда постепенно «выдавливаются сторонники В.В. Путина и замещаются его противниками из других партий».

И справиться с этой паутиной, опутавшей Россию через океан, освободить страну от оккупации может только один человек – В.В. Путин. В этом его историческое предназначение. Неслучайно народ на выборах сделал правильный выбор, проголосовав за Владимира Владимировича.

Одним словом, как всегда у нас: царь хорош, да бояре подвели.

Хотя, если обратиться к российской истории, там можно найти немало как аналогичных примеров, так и «положительного» опыта борьбы с нерадивыми боярами.  Вспомните хотя бы Петра I.  Или опричнину Ивана Васильевича Грозного, с помощью которой он перешерстил немало знатных родов – под молчаливое одобрение простого люда. За считанные годы многие боярские роды обезглавил  и своих людей к власти привел. Правда, метлы и собачьи головы, отличия опричников, сегодня не подойдут, это  вчерашний день. Но рубку голов и сажание на кол можно тоже заменить различными сроками содержания в колониях усиленного режима. Однако идея-то какова! А главное, родная, русская,  патриотическая, не  Америкой подкинутая.

Оказывается, сегодня не актуально быть «за Путина» или «против Путина». Те, кто хочет  не отстать от времени и оказаться на обочине жизни и карьеры, должны быть «За Путина, но против его системы». Хотя я так и не поняла, как же можно отделить деятельность Владимира Владимировича Путина от… путинской же системы? Может быть, потому, что  в отличие от г-на Федорова у меня нет  20-летнего опыта политической борьбы, как у него?

 

Можно покрутить пальцем у виска и отправить страницу с откровениями депутата в кошачий лоток. Но не спешите. Ведь в систему, которую нарисовал  Е. Федоров, укладывается все: наши разоренные предприятия, продажность депутатов,  никак не уменьшающаяся, несмотря на борьбу с ней, коррупция чиновников, которая охватила все уровни власти, все более нищающее население. А главное, он дает ответы на извечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Кто виноват? Американцы! Что делать? Поддержать президента в его борьбе за национальное освобождение.

  • Стен

    Да уж… А народ в глубинке наивно думает, что в думе сидят умные сведущие люди, раз они так решили — значит это во благо Отечеству, нельзя против быть. Но глаза постепенно открываются, благодаря и таким публикациям тоже. Спасибо!

  • ВМ

    Какой глубокий аналитик.В.Чаженгиной надо работать в аппарате А.П.Худилайнена.