Свободная трибуна

Всё путём делать надо!

Фото Игоря Подгорного
Вместо бульвара будет парковка

Саркастический комментарий заслуженного работника культуры Карелии Анатолия Мешко по поводу превращения городского бульвара в парковку для автомобилей.

 

Сказали мне, что на липовой аллее по улице Фридриха Энгельса хотят понаделать маленьких парковочек для автомобилей. Дескать, некрасивые кусты, которые между лип, убрать, а вместо них – парковочки для красивых автомобильчиков.  Какова задумка-то?!

Вот, скажем, в июльский день, когда липы в цвету, подходит человек к своему авто, цветочек липы понюхал и… как поэт когда-то сказал: «Сегодня цветущая липа напомнила чувствам опять…» Здорово, да?

 

 

Давеча проходил по этой улице, смотрю – что-то не то делают. Всю землю между лип разрыли страшно, провода в ямах раскинули, железки какие-то понаставили. Теперь, надо думать, щебенкой засыплют и асфальтом зальют. Но не по уму делают! Про липы-то забыли! А ведь они с обрубленными корнями не то что цвести не будут  –  сохнуть начнут! А засохшие и падать станут! А куда падать, соображаете? Правильно – на автомобили! И поди узнай, какая в какой раз упадет.

 

Липы надо спилить немедленно! Пока выборочного асфальтирования не начали. По большому пространству асфальт гораздо проще раскатать. А еще: к полицейской будке можно шлагбаум привинтить и парковку платной сделать. Все нормально – в таком месте бесплатно парковаться слишком жирно. Ну, а тем нытикам из окружающих домов, которые станут канючить, что, дескать, дышать стало тяжелее, отвечать:

 

–  Да вы что, ребята! Вон, скоро апокалипсис обещают, а вы тут про испорченный воздух!

 

  • МВД

    Смешно…. если бы не было так грустно»…

    Ближайшие помощники нынешнего мэра, в угоду «почетным» гражданам города, в последние дни своего существования переходят все мыслимые рубежи нравственности. Вопреки провозглашенному столичному статусу (идея нынешнего мэра), центр города- историческое место! — превращается из зеленого оазиса в парковочную стоянку!!! Цинизму «золотого тельца» нет предела. Где же вы, члены общественных организаций, «фронтов» созданных властью???

    Только у заслуженного работника культуры Карелии нашлось мужество так тонко и точно высмеять нравственное ничтожество сегодняшних «хозяев».