
Так называется фотоальбом на страничке Кати «В Контакте». Более десятка фотографий и историй о спасенных ею животных. И это еще далеко не все.
На сайте нет истории про дога, которого подруга Кати подобрала в Старой Вилге, но не смогла оставить у себя. Он был стар и страдал от катаракты. Катя подала платное объявление в газету. Такого шквала звонков в субботу она никак не ожидала: более пятидесяти звонков. Дог в ближайшие два часа был пристроен. У новых хозяев – специальная кровать для догов, утром
йогурты и блины, частые прогулки. Уже на второй день они повезли его смотреть дачу.

«В августе 2003г. была на смене, заходим в подъезд одного дома, выходит навстречу годовалый пёсик с огромной гнойной раной на шее. Соседи сказали, что это собака бывшего их соседа. Кто-то живодёров вызвал, но те не приехали. Кое-как отработала смену, утром (спасибо подруге — сама не справилась бы) приехали за ним. Вокруг шеи у щенка с детства была завязана резинка от нижнего белья! Щенок рос, а синтетика эта впивалась ему в шею, началась инфекция. Я даже думать не хочу, что он при этом чувствовал! Дальше началось лечение. Ветеринар сказала, что скоро он бы погиб от генерализованной инфекции. Тогда заканчивал своё существование городской приют, и, по старой памяти, нам ещё разрешили воспользоваться одним вольером. Через месяц мы поправились, остался еле заметный шрамик. Бывший руководитель теперь несуществующего городского приюта помог нам устроить его охранять мясокомбинат. Стал Малыш "квадратненьким", все им довольны, живет в своей будке плюс сосиски!»
«Выкармливали двухнедельного щенка: одна женщина нашла его в сугробе под окнами своего офиса. Попросила помочь, так как уезжала в командировку. Назвала она это чудо Зяма. А вот таким Зяма вырос у своих новых хозяев! Теперь передает нам приветы!»
«Однажды в подъезде на Кукковке родители увидели щенка, привязанного к перилам. Восемь часов все ходили мимо, и никто его не взял. Назвали собаку Тара. Через несколько недель нашли ей семью».
«Пса Генри спасли от собаколовов на Главном рынке. Через месяц его приютила семья в районе Птицефабрики».
«Крысу Кристину нашла ночью в подъезде, когда шла на вызов с врачом. Ее приютила коллега — Мира Владимировна».
«Однажды весной в наш двор пришла молодая собака восьми месяцев. И так осталась жить рядом с домом. Назвали ее Белочкой. Пришла зима, и от холода она стала прятаться по подъездам. Соседи вызвали собаколовов – пришлось взять ее домой. Через 2 месяца нашли ей замечательных хозяев. Теперь она живет в поселке Шуя у фермера в большом доме. Ее хозяин говорит, что давно у него не было такой умной собаки! Помню, стою на балконе осенью, смотрю, как она калачиком свернувшись, лежит ночью под дождем на асфальте около пивнушки — сердце кровью обливалось. Пропала бы собака!»
«Кошка Машенька в 2005 году пришла к нам на работу, пожила у нас некоторое время. Многие гладили, жалели, подкармливали. Санитарки ворчали за кучки в углах. Спасибо Олюшке — приютила!»
У Кати дома семеро по лавкам — четыре кошки и три собаки. Все получилось, как в мультфильме про гриб, под которым во время дождя спрятались лесные животные. Во время дождя гриб вырос, и поместились все. Квартира у Кати больше не стала, но тоже поместились все.
Через четыре часа выглянула: котенок сидел у квартиры.
Луше уже семь лет.
Двух красавиц, королевских пуделих с родословной – Дану и Баффи – Катя приобрела в Петербурге и Мурманске. Пара «королев» в семье Тарасовых раньше уже была. Когда не стало Рады и Ники, Катя горевала, но долго жить без пуделей не смогла. Теперь «шоколадная» Дана и белоснежная Баффи – любимицы двора на Ключевой. Не так давно появилась третья собака – помесь йоркширского терьера.
…Катя смотрит на часы: после нашей беседы у нее смена на «скорой». Впереди – десятки вызовов. Через сутки она отправится на дачу, где ждут любимую хозяйку Дана, Баффи, Дуняша, Луша, Персик, Марфа, Сони и один соседский кот, которому Катя каждое лето покупает новый противоблошиный ошейник.
Нет комментариев