Люди

Ночная эйфория

img_0381.jpgЧто-то невообразимое творилось на проспекте Ленина в Петрозаводске в ночь с 18 на 19 июня после того, как сборная команда России по футболу на Чемпионате Европы впечатляюще выиграла у шведов со счетом 2:0.

После триумфа «Зенита» и хоккейной сборной страны фанаты уже имели опыт совместного празднования победы наших команд. Но на этот раз стражи порядка контролировали ситуацию. Около полутора часов колонна машин  на большой скорости с реющими из окон российскими флагами носилась по проспекту вниз и обратно. Было страшно за тех, кто на всем ходу чуть ли ни в полный рост высовывался из окон гудевших на все лады автомобилей. Тех, кто стоял на обочине и пытался приветствовать несущихся мимо, едва удерживали омоновцы.

img_0306.jpgМолодежь скандировала "Рос-си-я!!!", кричала: Россия — молодец, Голландии капец!". Парни и девушки пребывали в полной эйфории, под впечатлением игры и … пива.
 
Если бы не мудрое ГАИ, перегородившее в конце концов проспект и тем самым остановившее праздничную вакханалию, возможно, энергии фанатов хватило бы до утра. И тогда живущие в центре так бы и не сомкнули глаз…
 
Фото Владимира Ларионова