Естественно-математические науки

ДНК расскажет о ваших далеких предках

Кто мы? Откуда мы пришли? Эти вопросы задает каждый человек в тот или иной момент своей жизни. Сегодня у жителей нашей Республики появилась возможность протестировать свою ДНК и определить древнее этническое происхождение своих предков-прародителей.

Генеалогический ДНК-тест
Генеалогический ДНК-тест

В современном мире уже не секрет, что польза от расшифровки ДНК неоспорима. Ученые анализируют генетический материал с целью оценки состояния здоровья человека, определения близкого родства (например,анализ на отцовство) и даже здоровья будущего ребенка при беременности.
В последние годы стремительное развитие палеогенетики, методов секвенирования и анализа геномов приоткрыло завесу тайны над древнейшими страницами истории.

Происхождение по отцовской и материнской линиям (гаплогруппы)

По мере накопления геномных данных история древних миграций Homosapiens быстро уточняется, позволяя узнать, кем были ваши генетический «отец» и «мать». Всё это записано в вашем генетическом материале, однако, в разных его «хранилищах».
Информация, которая передается исключительно по мужской линии, записана в Y-хромосоме. Тысячелетиями определенные гены наследуются только от отца к сыну. Любой мужчина может быть уверен, что в его Y-хромосоме «зашифрованы» все данные о своем генетическом «праотце».
Генетическая информация о «праматери» записана в ДНК митохондрий (особые клеточные структуры, имеющие свою ДНК в клетке). Митохондрии передаются только от матери. Таким образом, внутри всех ваших клеток, исключительно митохондрии вашей мамы.
Анализирую первый («отцовский») и второй («материнский») генетический материал, можно установить, к какой гаплогруппе вы относитесь в большей степени. Это позволяет разобраться и в линиях наследования в пределах своей семьи и проследить свою связь с древними предками.

Мой этнический состав

Все население планеты можно разделить на несколько условных групп, и каждый человек может быть причислен к той или иной группе. Узнать, с кем он генетически сходен. Со славянами, римлянами, германскими племенами, евреями или древними греками? Еще несколько десятилетий назад, знание о том, где жили ваши предки 2000 или 3000 лет назад, было просто научной фантастикой. На сегодняшний день – это реальность.

Я среди «этносов»

По итогам этнических исследований, народы, населяющие территорию современной России, можно условно распределить на шесть основных популяций (групп), которые и дали начало современному множеству народов. Анализируя генетическую информацию любого человека, можно выявить, к каким народам наиболее близок его генотип, к какой гаплогруппе он относится, и какие древние популяции внесли свой вклад в формирование этой этнической группы.
Генетический анализ «Мой Ген.Этно» проводит генетическую диагностику на определение этноса, позволяя проследить «ваш след» и связь с древними предками. Вы сможете найти себя на родовом дереве человечества, определив гаплогруппы по отцовской и материнской линиям.
Генетические исследования проводятся ведущей генетической лабораторией в СНГ – ЗАО «Геноаналитика», официальным партнером которой в Республике Карелия является клиника «Ампаро».

Также клиника «Ампаро» предлагает более 1000 видов клинико-лабораторных исследований – это и общеклинические и биохимические анализы; аллергологические и микробиологические исследования; определение уровня гормонов и онкомаркеров; тесты на определение родства и многое другое. Результаты анализов можно увидеть в личном кабинете, получить по e-mail или узнать по телефону. Системы контроля качества сертифицированы швейцарской аудиторской компанией SGS.

Клиника эстетической медицины  «Ампаро»

г.Петрозаводск, ул.Балтийская, 1а,

тел. 53-27-53, 566-399 ( анализы)

тел.8-921-459-31-89(консультация по генетическим исследованиям)

gentest.amparo10@gmailom

www.igene.ru

www.genoanalytica.ru

 www.amparo10.ru

https://vk.com/clubamparo

https://www.instagram.com/clubamparo/

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом
Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-10-01-000528 от 27.03.2012.

Коммерческая информация. Опубликовано на правах рекламы