Афиша

«Гиперборея» возвращается

В феврале 2011 года в Петрозаводске в десятый раз будет проводиться традиционный Международный зимний фестиваль «Гиперборея».
Весь февраль в городе будут проходить выставки, концерты, фестивали и конкурсы.
Ключевым событием фестиваля «Гиперборея» станет конкурс снежных и ледовых скульптур. Именно из этого события, проводимого с 1998 года, и вырос сам Международный зимний фестиваль. Администрация Петрозаводска приняла решение возобновить этот конкурс после двухгодичного перерыва.
 
X Международный конкурс снежных и ледовых скульптур будет проходить 15 — 19 февраля на набережной Онежского озера по следующим номинациям: «ледовая скульптура», «снежная скульптура – большой куб» и «снежная скульптура – малый куб». 
К участию в конкурсе приглашаются профессиональные и любительские команды, состав которых не должен превышать трех человек. Заявки с эскизами работ принимаются до 01.02.2011 по адресу: г. Петрозаводск, пл. Кирова д.1, Неглинская наб., д. 9, муниципальное учреждение «Социально-культурный центр» или: г. Петрозаводск, пр. Ленина 2, каб. 521, Администрация Петрозаводского городского округа.
 
С положением о проведении конкурса и формой заявки можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе «Новости» или на сайте управления культуры администрации Петрозаводского городского округа http://kultura.ptz.ru в разделе «Объявления».
19 февраля станет главным днем Международного зимнего фестиваля и именно в этот день состоится кульминация «Гипербореи» — ландшафтная феерия изо льда, огня и снега.  
 
Организатор фестиваля — Администрация Петрозаводского городского округа.