Афиша

Прима мировой оперы в Музыкальном театре РК

 
23 октября Музыкальный театр приглашает на концерт «Мир полон ярких красок». Арии и дуэты из самых известных и любимых опер: «Кармен», «Аида», «Паяцы», «Риголетто» и других – исполнят солисты и оркестр Музыкального театра Карелии. Принять участие в концерте приглашена санкт-петербургская певица, примадонна Мариинского театра Ольга Трифонова.
{hsimage|Ольга Трифонова|right|||} Ольга Трифонова – заслуженная артистка России, лауреат нескольких международных конкурсов. Рецензенты не скупятся на восторженные эпитеты, говоря о ее искусстве: «ангельский голос, нечеловеческое обаяние и внешность» (об исполнении партии Снегурочки); «ослепительная Шемаханская царица в исполнении Ольги Трифоновой гипнотизировала голосом, на едином дыхании справлялась с головоломными виртуозными трудностями своей партии»; «главным эмоциональным потрясением стала опера Верди «Риголетто» с Ольгой Трифоновой в главной партии. Ее Джильда, наверное, идеальный вариант вердиевской героини – трепетной и чистой души, глубоко чувствующей и беззаветно любящей».
В Мариинском театре Ольга Трифонова исполняет центральные партии оперного репертуара – Снегурочки  в поставленной специально для нее одноименной опере Римского-Корсакова, Людмилы («Руслан и Людмила»), Волховы («Садко»), Марфы («Царская невеста»), Царевны-Лебедя («Сказка о царе Салтане»), Шемаханской царицы («Золотой петушок»), Лючии («Лючия ди Ламмермур»), Джильды («Риголетто»), Мюзетты («Богема») и многие другие.
Ольга Трифонова выступает  в Метрополитен-опера, Вашингтонской опере, в театрах Франции, Италии, Германии, Великобритании, поет в спектаклях Зальцбургского фестиваля. Ведущие оркестры и дирижеры создают аудио- и видеозаписи опер с ее участием. Певица снималась в фильме «Парсифаль» по опере Р. Вагнера вместе с Пласидо Доминго.

Вместе с петербургской звездой в концерте выступят ведущие солисты Музыкального театра – Анастасия Аверина, Евгения Гудкова, Михаил Дядиченко, Андрей Макаров.

 
За пультом оркестра будет стоять его главный дирижер Сергей Иньков.
 
Фото с сайта http://www.mariinsky.ru