Афиша

Гастроли Мурманского областного театра кукол в Петрозаводске

Королевские зайцы

16 и 17 мая в Театре кукол Карелии гости покажут два спектакля —  «Королевские зайцы» по норвежской сказке и «Колобок» по мотивам русской народной сказки.

«Королевские зайцы» — спектакль с планшетными куклами по сказке фольклористов, норвежских «братьев Гримм» Петера Кристена Асбьёрнсена и Йоргена Му. Премьера спектакля состоялась в 2013 году. Режиссёр — народная артистка РФ Тамара Волынкина. Художник-сценограф — Галина Бренева. Композитор — Пётр Макаров.

Это сказка о том, как каждый из трёх братьев — Пер, Поль и Эспен-лежебока — пытаются по очереди пасти королевских зайцев. Жадный и жестокий король уверен, что не потерять ни одного из его 99 любимых зайцев невозможно, ведь они такие шустрые! Но секрет успеха оказывается в добром сердце: кто может пожалеть старую троллиху с прищемленным носом и помочь ей, а не посмеяться и пройти мимо, тот и получит волшебную дудочку. Но и таким подарком надо правильно распорядиться! Постановка для детей с пяти лет.

Сцена из спектакля "Колобок"
Сцена из спектакля «Колобок»

«Колобок» — это интерактивный спектакль-игра. В спектакле действуют куклы разных систем: маппеты, тростевые, ростовые. Спектакль по пьесе Н. Шувалова поставлен в 2009 году. Постановка заслуженного деятеля искусств РФ Николая Боровкова. Художник — Алевтина Торик. Композитор — Евгения Хозикова.

Ширма в спектакле «Колобок» — это волшебный ящик-рассказчик, который вдруг начинает барахлить и показывать не то, что от него ожидают маленькие зрители. К счастью, в любой опасный момент ящик можно перезагрузить и исправить историю. ребята будут до последнего помогать рассказчице и ящику следовать сюжету сказки. И, конечно, в детской интерпретации у сказки будет позитивный финал! Спектакль адресован самым маленьким зрителям — от двух лет и старше.

В эти же дни Театр кукол Республики Карелия покажет в Мурманске свои спектакли — «Теремок» и «Курочка ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье».