Афиша

Оперный концерт в музее

 
«Что наша жизнь? Игра!». Для солистов Музыкального театра это не поговорка, это даже больше чем цитата из популярной оперы. Такой подзаголовок появился у концертной программы «Жизнь артиста», которую представит театр 17 декабря в зале Музея изобразительных искусств.
 
Ее автор — известный пианист, лауреат международных конкурсов Александр Онькин. Ведущие солисты театра  Евгения Гудкова, Андрей Блаховский, лауреаты и дипломанты международных и всероссийских конкурсов Эльвина Муллина, Ольга Маслова, Михаил Дядиченко, Андрей Макаров исполнят арии и дуэты из известных опер, объединенные общей темой Игры. Прозвучат сочинения Р. Леонкавалло, Дж. Пуччини, Ж. Оффенбаха, К. Сен-Санса, Ш. Гуно, А. Бойто, П.И. Чайковского, М.П. Мусоргского, Н.А. Римского-Корсакова.

Многие номера артисты подготовили специально для этого вечера. Эксклюзивность программ стала традицией для концертов цикла «Музыка для души», который второй сезон проводит Музыкальный театр совместно с Музеем изобразительных искусств, и это по достоинству оценила публика: как правило, на концертах не бывает свободных мест.