Афиша

«Бенни Гудман: вчера, сегодня и навсегда»

9 февраля в 19.00 в Большом концертном зале Петрозаводской консерватории состоится концерт джазовой музыки "Бенни Гудман: вчера, сегодня и навсегда". Популярные хиты из репертуара великого кларнетиста прозвучат в исполнении квартета Валерия Гроховского.
 
{hsimage|Аллан Ваше ||||} Программа "Бенни Гудман: вчера, сегодня и навсегда!" посвящена признанному «королю джаза» и первому бэнд-лидеру эпохи свинга. Его лучшие творения прозвучат в исполнении состава, в точности воспроизводящего квартет легендарного музыканта: кларнет (Аллан Ваше, США), фортепиано (Валерий Гроховский, Россия — США), вибрафон (Давид Голощекин, Россия) и барабаны (Бернард Флегар, Германия).
Биография Аллана Ваше, главной приглашенной звезды проекта, в чем-то перекликается с гудменовской: Аллан Ваше, так же как и Гудман, в юности брал уроки у кларнетиста академического симфонического оркестра (Гудман — в Чикаго, Ваше — в Нью-Йорке), оба помимо собственно джаза играли в бродвейских мюзиклах. Кстати, Аллан играет на кларнете, который ему подарил сам Гудман в начале 80-х! На счету Ваше множество записей — как сольных, так и в составе ансамблей, среди тех, с кем Ваше сотрудничал — множество величайших музыкантов: например, Джин Крупа, Лайонел Хэмптон, Кларк Тэрри. Кроме США он гастролировал в разных европейских странах, в Австралии.
 
Фото http://www.tgf.ru