Афиша

Моцарт, Шопен, Брамс в БЗК

15 марта в Большом зале Петрозаводской консерватории состоится очередной концерт из цикла "Музыкальная сборная России" Санкт-Петербургского Дома музыки. Выступят Виолетта Хачикян (фортепиано) и Никита Лютиков (кларнет). Начало в 19 часов.

 

{hsimage|Афиша концерта ||||}

Никита Лютиков (кларнет) родился в 1991 году в Санкт-Петербурге. С 1998 года обучался в районной музыкальной школе по классу фортепиано. В 2002 году поступил в Среднюю специальную музыкальную школу-лицей при Санкт-Петербургской Консерватории (класс Народного артиста России, профессора Юрия Большиянова), которую окончил в 2009 году. В этом же году поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию (класс доцента Николая Кирюхина). Лауреат международных конкурсов.

Виолетта Хачикян (фортепиано) родилась в Краснодаре. В 2000 году поступила в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им Н.А. Римского-Корсакова в класс профессора, заслуженной артистки России Татьяны Загоровской. В 2005 году окончила с отличием фортепианный факультет и в 2008 году аспирантуру СПбГК (класс профессора Татьяны Загоровской).  Лауреат международных конкурсов. 

В программе концерта в Петрозаводске:

И. Брамс — соната № 1
Й. Видманн — Фантазия
А. Роземблат — фантазия на темы из оперы "Кармен"

В.А. Моцарт Соната до-минор
Ф. Шопен Баллада № 2 фа-мажор
Ф. Шопен Баллада № 3 ля-бемоль мажор

Заказ билетов по тел. 8 981 406 79 20 или 67 24 05