Афиша

«Та самая Дульсинея» в «Творческой мастерской»

Театр драмы Карелии («Творческая мастерская») приглашает 15, 18, 19, 24, 27 апреля на премьеру спектакля "Та самая Дульсинея". В главной роли Наталья Мирошник, в роли Санчо Пансы Валерий Баулин.

 

{hsimage| Наталья Мирошник|right|||}

Спектакль «Та самая Дульсинея» создан по пьесе известного российского драматурга Александра Володина «Дульсинея Тобосская». Режиссер постановки, автор оформления и костюмов — заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии России, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Борис Цейтлин (Санкт-Петербург).

Действие спектакля, жанр которого обозначен как «документы эпохи», разворачивается в Испании начала 17 века. Прошло несколько лет после смерти Дон-Кихота и выхода в свет романа Сервантеса «Хитроумный идальго Дон-Кихот Ламанчский». Имя Рыцаря Печального Образа становится легендой. Не ведая того, прославилась и крестьянка Альдонса, избранная Дон-Кихотом дамой сердца и нареченная им Дульсинеей Тобосской — ведь родом она была из Тобосо. Верный оруженосец Санчо Панса отправляется к Дульсинее и рассказывает ей историю странствий и любви Дон-Кихота. В душе Альдонсы это находит отклик. Скучная и беспросветная жизнь в деревне больше не для нее…

В спектакле «Та самая Дульсинея», который представляет Театр драмы Карелии «Творческая мастерская»,  притчевая глубина пьесы органично соединилась с жизнеутверждающим юмором режиссера и феерической игрой великолепного актерского ансамбля. Благодаря этому рождается спектакль, в котором внешняя праздничность и веселость, хотя и присутствуют в полной мере, но не заслоняют высокого смысла происходящих событий.

Титульную роль в спектакле «Та самая Дульсинея» исполняет актриса «ТМ» Наталья Мирошник. В роли Санчо Пансы заслуженный артист Карелии Валерий Баулин. В спектакле заняты заслуженные артисты Карелии Дмитрий Максимов, Александр Лисицын, Тамара Румянцева, актеры Александр Овчинников, Галина Дарешкина, Юрий Максимов, Николай Белошицкий, Валерия Ломакина.

Премьерные показы спектакля «Та самая Дульсинея» запланированы на 15, 18, 19, 24, 27 апреля 2012 года.

Фото Михаила Никитина