Афиша

Борис Березовский в Карельской филармонии

{hsimage|Борис Березовский ||||}

22 мая в Большом зале Карельской государственной филармонии в рамках I Международного фестиваля искусств «Онего-классик» выступит всемирно известный пианист Борис Березовский.

Его называют новым Рихтером.

 

 

В программе принимает участие Симфонический оркестр филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера Мариуса Стравинского.

В концерте прозвучат: Н. Метнер — «Сказки», С. Рахманинов — Прелюдии ор.23, М. Мусоргский — «Ночь на Лысой горе», Й. Брамс — Концерт №2 для фортепиано с оркестром. Начало концерта в 19 часов.

 

БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ входит в мировую музыкальную элиту. Его часто называют «новым Рихтером». Пианист носит почетное звание Steinway Artist. Звук Б. Березовского с прозрачным пианиссимо и богатейшим спектром динамических оттенков, признают самым совершенным среди пианистов его поколения.

Пианист учился в Московской консерватории у Элисо Вирсаладзе и частным образом у Александра Саца. В 1987 году восемнадцатилетний музыкант получил четвертую премию на конкурсе пианистов в Лидсе (Великобритания). После его блестящего дебюта в лондонском Вигмор-холле в 1988 году газета The Times охарактеризовала его как «исключительно многообещающего артиста». Ярким подтверждением тому стала Золотая медаль на IX Международном конкурсе имени П.И.Чайковского в Москве, завоеванная Б.Березовским в 1990 году.

Пианист регулярно сотрудничает с лучшими оркестровыми коллективами мира, среди которых Нью-Йоркский филармонический оркестр и Лондонская «Филармония», Филадельфийский и Бирмингемский симфонические оркестры, Резидентский оркестр Гааги и Оркестр Амстердамского Концертгебау, Национальный оркестр Франции и другие. Выступления музыканта проходили под управлением К. Мазура, В. Ашкенази, А. Лазарева, М. Плетнёва, Д. Китаенко, Ю. Башмета, А. Рудина и многих других всемирно известных дирижеров.

  • Ольга

    [quote name=»Скерцо»]Пианист мирового уровня, очень востребованный всюду. Даже не верится, что он доехал до нашего города.[/quote]
    Вот уж точно обижаете себя, тем более, что Борис Березовский здесь уже бывал, и не единожды!!!

  • Елена

    Ну, право, обижаете себя! Мы что ли на краю света находимся? Всего-то ночь езды от наших культурных столиц))

  • Скерцо

    Пианист мирового уровня, очень востребованный всюду. Даже не верится, что он доехал до нашего города.