Афиша

Владимир Маторин на фестивале «Онего-классик»

{hsimage|Афиша концерта |right|||}

В Карельской государственной филармонии продолжается I Международный фестиваль искусств "ОНЕГО-КЛАССИК".

29 мая с оркестром русских народных инструментов "Онего" поет народный артист России Владимир МАТОРИН (бас). В программе «О, если б мог выразить в звуке…» прозвучат арии из опер, русские романсы и народные песни. Начало в 19 часов.

 

Если существует образ под названием «русский бас», то Владимир Маторин — яркое его воплощение. Богатырская мощь и глубокая сердечность, кураж и взвешенность, русская прямота и восточная загадочность, молодецкая удаль и мудрость былинного сказителя — всеми этими качествами, присущими самому Владимиру Маторину, наделены и воплощенные им герои. Он — самый востребованный сегодня в мире Борис Годунов, Иван Сусанин, король Рене… В репертуаре артиста более 60 партий.

Народный артист России Владимир МАТОРИН родился в Москве. В 1974 году окончил Гнесинский институт, где его педагогом был Е. Иванов (в прошлом также бас Большого театра). Более 15 лет Маторин пел в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Его исполнение партии Бориса в опере «Борис Годунов» М. Мусоргского в 1989 году было  признано лучшей оперной партией года. С 1991 года В. Маторин является солистом Большого театра России.

Концерты Маторина проходят на сценах театров и в концертных залах, в России и за рубежом. В них звучат арии, народные песни, старинные романсы, духовная музыка… Владимир Маторин — мастер не только оперного, но и камерного репертуара. Он прекрасно чувствует романс, искренне переживая всю ту гамму чувств, что заложена в одном мгновении романса.

 

 

 

  • Скерцо

    Маторин уже выступал в Птз. Это современный Шаляпин, пропустить такой концерт невозможно!