Афиша, Новости, Хроника

Дневник фестиваля «Онежская маска»: 23 марта

Сегодня Театр кукол Карелии покажет спектакль «Волшебный платочек»,  а Национальный театр — «Хаос».

Театр кукол Карелии

И. Шауох. «ВОЛШЕБНЫЙ ПЛАТОЧЕК», по мотивам карело-финских сказок в одном действии

volshebnyiy-platochek

Сценарий спектакля создан режиссёром по мотивам финно-угорских сказок. Это сказка о жадности и бескорыстии. Но, как всегда у режиссера Евгения Ибрагимова, простая и даже непритязательная история вырастает в философскую притчу о добре и зле, рассказанную с позиций высокого гуманизма и интересную детям и взрослым.

Жадная Мельничиха заставляла своего мужа Мельника день и ночь крутить ручную мельницу, пока Бог не забрал его к себе. Крутить мельницу стало некому, и Мельничиха взяла в дом сиротку. На счастье девочки в тех краях объявляется странный старичок, который дарит ей волшебный платочек… Так начинается эта необычная история, где зло будет непременно наказано, а добро — вознаграждено.

7+

Продолжительность 1 час.

Начало в 11.00 и 14.00

 

Национальный театр Карелии

М. Мюллюахо. «ХАОС», трагикомедия в двух актах

 "Хаос"

Что бывает, когда женщина ведет себя по-мужски? Это смешно, комично или выглядит вызывающе? Чаще всего подобное поведение сопровождается термином «эмансипация», но пьеса известного финского драматурга Мики Мюллюахо не про эмансипированных женщин. Это абсурдная трагедия об обычных женщинах в эпоху глобализации.

Главные героини «Хаоса» Эмми, Юлия и София – журналист, психотерапевт и учительница. Они лучшие подруги, живут в городе, встречаются в кафе. Им под сорок. Работа, дети, брак. Как у миллиона других женщин. Только один вопрос – как они живут по-настоящему?

Как и в первой пьесе Мюллюахо «Паника», которая успешно идет на сцене Национального театра Карелии, ответы и решения к героиням «Хаоса» приходят в процессе долгих разговоров, откровений, осмысления собственного опыта. В стремительном и непрерывном потоке сцен-эпизодов мелькает жизнь трех женщин, которые пытаются понять главное – можно ли бороться с обстоятельствами или отдаться потоку и существовать механически.

18+

Продолжительность 2 часа 30 мин.

Начало в 19.00

 

Источник информации: СТД РК