Блог Лицея

Борис Гущин. «Не только о Кижах»

Борис Гущин. «Не только о Кижах»
Борис Гущин. «Не только о Кижах»

Друзья, представляем в нашем магазине книгу прозы Бориса Гущина «Не только о Кижах». Книга написана легко и увлекательно. Она включает повести, рассказы, пьесы и воспоминания. Это историческая повесть о знаменитых заонежских ярмарках, театральный коллаж в стиле китч, психологический детектив, любовные истории, воспоминания об известных людях, с которыми сводила автора судьба, — академике Дмитрии Лихачеве, актерах Фаине Раневской, Владимире Высоцком, Владимире Канделаки, Вере Михайлиной, маге Вольфе Мессинге, художниках Александре Харитонове и Евгении Судакове.

Книга написана легко и читается с большим интересом.

Купить книгу Бориса Гущина «Не только о Кижах» можно в нашем магазине — http://marketlicey.ru/#!/~/product/category=4056104&id=34489647

 

Отзывы на книгу:

Надежда Птушкина, драматург:

Возможно, эта книга не произведёт сенсации, но вызовет резонанс и займет своё место. Автору часто удаётся поймать ушедшее время, с вниманием, честностью и без претензий лично «засветиться» на фоне эпохи.

Евгений Михайлович Неёлов, доктор филологических наук, профессор:

Когда я закрыл последнюю страницу этой книги, мне стало грустно. Потому что книга закончилась, а хотелось читать ещё. Думается, такая читательская реакция — самый верный знак качества. И проза, и драматургические произведения Б.Гущина привлекают своей искренностью, точностью интонаций, изящной простотой, в которой скрываются различные сложные пласты семантики. Наша жизнь и наша культура осмысляются автором в органическом единстве человеческого бытия. И об этом осмыслении рассказано… хорошим чистым русским языком, по которому я просто по-читательски соскучился.

Анатолий Зильбер, заслуженный деятель науки России, профессор, доктор медицинских наук:

Интерес к этой книге рождается даже тогда, когда бегло её просматриваешь: возникает желание прочесть внимательно, не отрывая глаз.

Борис Гущин. «Не только о Кижах»
287 p.