Блог Лицея

«Желаем бесконечного счастья!»

Фархад и его сын Мухаммадали прислали нам из Ташкента этот рисунок и письмо с пожеланиями тепла и бесконечного счастья  в новом году.

Фархад  минувшим летом стал победителем нашего конкурса социальных эссе «В чем нуждается детство?». Не мог не тронуть его простой, без надрыва и пафоса, рассказ. Не найдя понимания вокруг, он сам стал для своего сына-аутиста логопедом, психоневрологом, учителем: «Мы поняли, что в жизни есть много прекрасного. Да, аутисты не похожи на нас, они немного другие. Хотя они очень добрые, ласковые и очень чистые душой».

Мы отправили Фархаду диплом победителя и книгу Александра Гезалова «Соленое детство». И вот что он написал:

«Здравствуйте, наш любимый интернет-журнал «Лицей»! Хотели поздравить всех вас, кто работает над этим журналом, с Новым годом. Когда вы выслали нам диплом и книгу, мы очень обрадовались. Книга Александра Гезалова потрясла нас. Слезы были на глазах… Очень жаль, что родители оставляют своих детей в детдомах. Но главное, таких людей мало. Мы нарисовали вам рисунок и хотим подарить вам. Мухаммадали любит животных, бельчонок похож на него. Надеемся, вам понравится наш скромны подарок.»

Уважаемый Фархад! Это не скромный — дорогой подарок! Для нас и наших читателей. Любовь и добро не знают границ, они побеждают зло и бессердечие, которого слишком много стало в нашем мире. Но будем верить, как вы пишете, в хорошее.

Поздравляем Фархада, маленького Мухаммадали и всех наших читателей с Новым годом! Желаем здоровья, исполнения желаний, загаданных под елочкой, и всего самого доброго! 

Встретимся 9 января.