Блог Лицея

Фотограф Владимир Ларионов

Реклама. Друзья, теперь в нашем магазине можно купить прекрасные работы известного петрозаводского фотографа Владимира Ларионова!

Владимир Ларионов – автор более 10 художественных фотоальбомов, часть из которых теперь можно приобрести на Маркет Лицей.

Фотография из альбома Владимира Ларионова «Петрозаводск – самый красивый город Русского Севера»

Альбом «Петрозаводск – самый красивый город Русского Севера» посвящен столице Карелии. В фотоальбоме «Валаам» представлены фотографии одной из главных святынь Русского Севера – Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря: его храмов, скитов и часовен. В них отображена жизнь обители в праздники и будни. Есть также возможность приобрести набор открыток «Валаам» или фотопроспект «Валаам» в электронном виде (.pdf).

Фотография из альбома Владимира Ларионова «Валаам»

Может быть, вас заинтересует фотоальбом о крупнейшей в Европе охраняемой природной территории – Национальном парке «Водлозерский», занимающем площадь 5 тысяч кв. километров, расположенном на стыке Архангельской области и Республики Карелия.

Фотография из альбома Владимира Ларионова «Водлозерский национальный парк»

Или иллюстрированное издание «Карелия. 10 шагов в новое тысячелетие», которое отражает главные события Республики Карелия начала XXI века (2000–2010) в 1200 фотографиях. 

В магазине представлены фотопроспекты «Прекрасная Карелия», «Петрозаводск», «Земля Лахденпохская».

Всегда актуальны фотопроспекты «Кижи» и «Кижи. Валаам. Соловки», где они запечатлены в разные времена года.

Фотография из альбома Владимира Ларионова «Кижи»

Владимир Ларионов – профессиональный фотограф, заслуженный работник культуры Карелии. Родился и живет в Петрозаводске. Учился во ВГИКе (кинооператорский факультет). Участвовал в международных выставках фотографии в Испании, Англии, Италии, Японии, Франции, США, Канады, Гонконга – более чем в 20 странах. Его работы отмечены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

  • Елена Ициксон

    Алексей, это совершенно точно! И выражение лица, и состояние души! И все такие у Ирины красивые и одухотворенные! Счастье — попасться в ее объектив)))

  • Алексей Конкка

    Если кредо Владимира — «пойманный» пейзаж, то кредо Ирины — «пойманное» выражение лица) Так мне кажется)

  • Юрий Сидоров

    Чарующие фотографии! Вот от кого, вероятно, «берет прицел» Ирина Ларионова. Вы МАСТЕРА. Спасибо!

  • Михаил Гольденберг

    Володя не просто фотограф,
    Смотрящий на мир сквозь окно.
    Художник он, историограф,
    А попросту Граф-от-Фото.