Блог Лицея

Дмитрий Москин на «Маркет Лицее»

Дмитрий Москин на «Маркет Лицее»

Друзья, в нашем магазине появились сразу две книги, альбом и набор открыток известного художника-карикатуриста, скульптора Дмитрия Москина!

Во-первых, это две книги, посвященные Василию Фирсову, писателю-сказочнику.

Дмитрий Москин. «Материалы к биографии Василия Фирсова»

В одной — «Материалы к биографии Василия Фирсова» — собраны материалы разного рода (тексты, фотографии, рисунки), публиковавшиеся и не публиковавшиеся, касающиеся бытовой и творческой биографии Василия Фирсова. Помимо аналитических статей и воспоминаний, в книгу включены и ранее не публиковавшиеся произведения самого писателя (сказки, статьи), его биография, общий список всех написанных произведений.

 

Дмитрий Москин. «О раннем периоде жизни и творчества Василия Фирсова»

Во вторую книгу — «О раннем периоде жизни и творчества Василия Фирсова» — помимо сказок автора, рассказа «Федя Коровушкин», стихов и воспоминаний о писателе — включены статья Юрия Линника «Бандерлог Василий Фирсов» и пьеса Яны Жемойтелите «Время собирать картошку», созданная по мотивам сказок Фирсова. А также публикуются редкие фотографии.

 

Покупая две книги одновременно в «Маркет Лицее» вы получаете скидку 10% на вторую книгу и доставку по цене одной книги! Для этого нужно ответить «Да» на вопрос в параметрах книги.

 

Дмитрий Москин. «Образы русского демонария»

Альбом «Русский демонарий» – издание, связанное с верой крестьян в мистические силы, во все непонятное и таинственное в окружающей жизни. Автор, изучив русские сказки и былички, создал свои графические и скульптурные образы мифологических существ: леших и домовых, русалок и водяных, колдунов и ведьм.

 

Интересно, что сами крестьяне их не изображали, а только описывали. Чаще всего это проявлялось в виде устных рассказов о состоявшихся встречах с «нечистыми» дома или в бане, в лесу или на воде и т.д. Подобные знания были необходимы, чтобы приспособиться к ним, уберечься от их злых действий. В конце имеется краткий словарь пантеона низших мифологических существ русского фольклора.

Дмитрий Москин. «Народная игрушка Русского Севера»

 

В набор открыток «Народная игрушка Русского Севера» входят восемь открыток, посвященных деревянной игрушке (конь, баба, птица) XIX века (автор Дмитрий Москин) и восемь открыток, посвященных тряпичной кукле (автор Татьяна Яшкова).

 

Красочное фото каждой игрушки сопровождается кратким рассказом о ней и схемой изготовления. Открытки можно посмотреть в описании альбома.

 

Всех покупателей книг Дмитрия Москина на «Маркет Лицее» ожидает сюрприз.