Блог Лицея

Быть честными – наш принцип

Иллюстрация с сайта expert.ru

В одном из материалов нашего сайта читатели обнаружили плагиат.

Приносим извинения нашим читателям. Сказать, что случившееся неприятно, – ничего не сказать. Это ЧП, ведь быть честными с вами – наш принцип. И так слишком много вранья в нашей жизни, потому всегда хотелось сделать сайт «Лицея» территорией, где публикуются, общаются, дискутируют с открытым забралом, без хамства, аргументированно, где свобода слова идет рядом с ответственностью за нее.

Материал с сайта снят. Впредь так же будем поступать с любыми другими публикациями, в которых обнаружим заимствования без ссылок на источники. Постараемся вообще не доводить их до публикации.

  • Наталья Мешкова

    Извините, уважаемые комментаторы, но мы считаем, что далее обсуждать нечего, это уже из пустого в порожнее пошло. Замечания, которые по существу, учтем, что надо — проверим.

  • да уж,

    Право же, какая ошибка, какая случайность? Навскидку взял пять фраз из разных абзацев опуса, уронил их в гугл и все пять раз попал на статью, из которой «уважаемый автор» черпал вдохновение. Надо признаться, в нескольких местах слова были поменяны местами.
    А крови, конечно же, никто не жаждет, и это хорошо. По крайней мере, на этом уважаемом сайте.

  • ded pavlo

    Имя называть и не обязательно (знаем и так, но афишировать тоже не будем). Крови народ не жаждет (своей дурной хватает), но… культурно расшаркиваться направо и налево – не есть принципиальность. И к тому же, действительно, уж больно странная история – в «нормативы» никак не укладывается. Хотелось бы, чтобы всё это вообще было ошибкой…

  • Урусов

    [quote name=»Елена»]Думаю, не в жажде крови тут дело. А в том, что воспринято на веру ЧТО-ТО, что таковым, как оказалось, не является((([/quote]
    Да, и возможно обвиненному автору есть что сказать. Все-таки в умышленность верить не хочется.

  • Елена

    Думаю, не в жажде крови тут дело. А в том, что воспринято на веру ЧТО-ТО, что таковым, как оказалось, не является(((

  • Наталья Мешкова

    Народ, как всегда, жаждет крови. Имени называть не будем, извлечем для себя урок — и этого достаточно.

  • ded pavlo

    Дорогие честные и принципиальные ребята-демократы! Какие вы всё-таки смелые молодцы-правдолюбцы! Ну, прямо как в знаменитой песне: «Если где-то кое-кто у нас порой честно жить не хочет…». Понятно ваше святое стремление с одной стороны восстановить поруганную справедливость, с другой – пощадить самолюбие «уважаемого» человека. Но нельзя ли всё-таки быть честными и принципиальными… поконкретней? А то ведь не каждый теперь и догадается, о ком и о чём тут речь идёт.