Блог Лицея

Карельские пословицы и поговорки

Карельские пословицы и поговорки

Друзья, представляем в нашем интернет-магазине сборник карельских пословиц и поговорок на ливвиковском и собственно-карельском наречиях и русском языках!

Сборник составлен по книгам: «Карельские пословицы, поговорки, загадки» (Петрозаводск, 1959) и «Карельские пословицы и поговорки» (Петрозаводск, 2009).

В сборнике есть пословицы и поговорки на все случаи, они разбиты по разделам: человек; дом и хозяйство; возраст; жизнь и смерть; любовь и счастье; красота; мудрость и глупость; уменье, знание и незнание; работа и лень; сон; правда и ложь; язык и речь; ссора и дружба; погода и времена года; приметы; время, день; питание и голод; бедность и богатство; беда; гость; животный мир; родина, родная сторона и т.д. В конце книги есть указатель населенных пунктов и фамилий собирателей пословиц и поговорок. Ниже приводим некоторые из опубликованных:

  

Antomielestä ei mieltä, antovejestä ei kaivuo. Чужой ум — не ум, наношенная вода — не колодец. Вокнаволок.

 

Hairahus i viizahalla tulou, a tuhmalla se on toisessa kiässä. И умный ошибку допускает, а дурак её даже из рук не выпускает. Ругозеро. 

 

Купить «Карельские пословицы и поговорки» можно в нашем интернет-магазине: http://marketlicey.ru/#!/~/product/category=6375005&id=29061169