Блог Лицея

Деревня Большая Сельга. Деревянное зодчество Карелии

Стефано Берточчи, Сандро Паринелло. «Деревня Большая Сельга. Деревянное зодчество Карелии»

Друзья, представляем коллективный труд сотрудников кафедры архитектурного проектирования Университета Флоренции Стефано Берточчи и Сандро Паринелло «Деревня Большая Сельга. Деревянное зодчество Карелии».

 

Изучать деревни Карелии — значит изучать издревле возникшие способы гармоничного сосуществования человека и природы. Исследование деревянных построек этих поселений приводит к открытию практически забытого мира, в котором жизнь людей ещё очень сильно связана с обычаями и традициями. 

В книге, в том числе посредством фотографий, рисунков и чертежей, дается характеристика деревня Большая Сельга. В задачи работы входило не только документирование культурного наследия, но и изучение методов, которые могли бы применяться для сохранения и восстановления объектов деревянного зодчества.

В сборник входит предисловие Вячеслава Орфинского и статьи Анджелы Никколи, Раффаэле Палоша, Джаммарко Пьянченти, Рициеро Тибери и Анатолия Шредерса.

Купить книгу «Деревня Большая Сельга. Деревянное зодчество Карелии» можно в нашем магазине — http://marketlicey.ru/#!/~/product/category=6375005&id=30137902