Блог Лицея

Александр Бушковский. «Радуйся!»

Александр Бушковский. «Радуйся!»

Друзья, с радостью представляем новую книгу Александра Бушковского «Радуйся!». Александр Бушковский — талантливый самобытный писатель со своим честным бескомпромиссным взглядом на жизнь. Его повесть и рассказы, вошедшие в книгу, продолжают традиции русской северной прозы.

Та же открытость, правдивость, искренность, то же стремление «дойти до самой сути» вещей, постичь их глубину, осмыслить и понять происходящее. А главное, пройдя через горнило тяжких испытаний, сохранить в душе добро, веру и любовь. Сохранить свет и нести его дальше — к людям, к читателю…

Дмитрий Новиков в предисловии пишет:

Александр пытается действовать так, как предписывают нравственные законы человеческого существования. Недаром известный писатель Андрей Волос откликнулся так на один из его рассказов: «Это не рассказ. Это пуля какая-то свинцовая, а не рассказ!». Недаром произведение о жизни обычных карельских рыбаков с давшим всему сборнику название «Радуйся!» было сразу и безоговорочно взято для публикации одним из главных литературных журналов — «Октябрём», а статья «Размышляя о патологиях» получила в 2012 году главную премию основного журнала литературной критики «Вопросы литературы».

И это все — от нашего обычного земляка, уроженца Спасской Губы, отставного военного и действующего печника. Что ещё может служить большим доказательством таланта молодого писателя?

Купить книгу Александра Бушковского «Радуйся!» можно в нашем интернет-магазине http://marketlicey.ru/#!/~/product/category=4056104&id=30615811