Блог Лицея

Были-небылицы: сказки-анекдоты

Были-небылицы: сказки-анекдоты

Друзья, у нас обновление в разделе книги Детям и родителям! Представляем книгу «Были-небылицы: сказки-анекдоты», составленную Александрой Степановой.

 

Сказки-анекдоты о глупцах пользуются большой популярностью у многих народов мира. Героями этих сказок, как правило, являются жители какого-нибудь определенного, реально существующего места.

В Карелии это киндасовцы — жители небольшой деревни Киндасово, что расположена на берегу красивой реки Шуи, в двенадцати километрах от Пряжи. Киндасовцы, как и вообще карелы, народ веселый, гостеприимный, добродушный, с хорошим чувством юмора.

Они охотно рассказывают о курьезных происшествиях, якобы случившихся с их предками, но обязательно добавят при этом: «Было это очень давно, еще нашим дедам и прадедам рассказывали их деды и отцы», — а в конце каждой сказки рассказчик считает своим долгом предупредить: «Не были киндасовцы такими, не были! Люди как люди! Это про них уже придумали такое, наговорили!»

Предлагаемые сказки публикуются на карельском и русском языках. Купить «Были-небылицы: сказки-анекдоты» можно в нашем интернет-магазине.