Блог Лицея

Мариуш Вильк. «Путем дикого гуся»

Мариуш Вильк. «Путем дикого гуся»

Друзья, представляем в нашем интернет-магазине новую книгу Мариуша Вилька «Путем дикого гуся».

Объектом многолетнего внимания польского писателя Мариуша Вилька является русский Север. Очередной том «Северного дневника» открывает новую страницу его творчества. Книгу составляют три сюжета: рассказ о Петрозаводске («Зеркало воды»); путешествие по Лабрадору вслед за другим писателем-бродягой Кеннетом Уайтом («Котлеты из карибу») и, наконец, продолжение повествования о жизни в доме над Онего в заброшенной деревне Конда Бережная («Зазеркалье»).

Новую тропу осмысляют одновременно Вильк-писатель и Вильк-отец: появление на свет дочери побудило автора кардинально пересмотреть свои жизненные установки. Избранная Вильком точка зрения позволяет преодолеть многие стереотипы польского взгляда на Россию, не погрязнув однако в не менее многочисленных российских стереотипах. Это взгляд одновременно «изнутри» и «со стороны» и потому он особенно ценен.

Купить «Путём дикого гуся» можно в нашем интернет-магазине — http://marketlicey.ru/#!/~/product/category=4056104&id=33312783. Подписчикам «Лицея» в социальных сетях и на рассылку по электронной почте — скидки.

Мариуш Вильк. «Путем дикого гуся»
319 p.