Наталья Мешкова

Мы не прощаемся

Не хочу описывать свои впечатления от сегодняшней встречи членов правления Союза журналистов Карелии с губернатором Андреем Нелидовым. Просто не хо-чу. Думаю, подробно напишет Анатолий Цыганков на своем сайте. Но поскольку многие знали, что пойдет речь и о судьбе газеты «Лицей», меня теперь спрашивают что да как там было.
 
Друзья, ваша мощная поддержка, письма, отклики на нашем сайте не прошли даром: губернатор признал, что газета хорошая. Правда, вот денег на нее в бюджете нет, экономить надо. Пообещал найти спонсора, но создалось впечатление, что то была лишь риторическая фигура речи. 

Послезавтра мы переезжаем в новое помещение (до конца декабря), а потом – с вещами на выход. Поэтому я и написала на стене в Контакте, что мы делаем последний номер газеты.

Но мы не прощаемся. Слава Богу, сайт «Лицея» — полная наша собственность .Теперь он будет именоваться Интернет-журнал «Лицей». У нас будет чем его заполнять. Наконец начнем выкладывать наш богатейший архив за 19 лет. Чего стоят прижизненные интервью с Иосифом Бродским, Михаилом Швейцером, эссе Ирины Мамаевой о цыганах! Мы по-прежнему являемся собкорами российского Агентства культурной информации при газете «Культура» – так что новости культуры будут появляться регулярно. Я смогу больше времени уделять работе в «Учительской газете», то есть с материалами по образованию проблем также не будет. И поверьте: критическая функция журналистики, о которой сегодня у меня с губернатором разгорелась полемика, будет в нашем Интернет-журнале присутствовать максимально!