Наталья Мешкова

К президенту и близко не подпустили

{hsimage|Дмитрий Медведев беседует с педагогами и библиотекарями Петрозаводска ||||} "Ну как встреча с президентом, что он говорил?" — в последние дни устала отвечать на этот вопрос. Звонят, пишут "ВКонтакте", даже  из других городов, увидев сюжет о беседах Дмитрия Медведева с  педагогами и журналистами в Петрозаводске. Ответ у меня один: "К президенту и близко не подпустили".

 
Когда получала аккредитацию на форум "Инвестиции в будущее", мне сказали: "Вы можете посещать все круглые столы". О двух из них я и написала .
 
В программе форума, которую мне выдали при аккредитации, не значились мероприятия с участием президента. Потому журналисты (за исключением телекомпаний и проверенных кадров) не знали определенно ни о  встрече Дмитрия Медведева с педагогами во Дворце творчества (на которой "Лицей", единственное издание республики, пишущее об образовании, просто обязан был присутствовать), ни о его интервью журналистам Северо-Запада (на которую не были  приглашены журналисты даже крупных республиканских СМИ, за исключением одного начинающего тележурналиста), ни о том, что помощник президента Аркадий Дворкович в приемной Дмитрия Медведева в Петрозаводске провел прием жителей, на которой шла речь в том числе об образовании. Кстати, что это за прием граждан, о котором  широко не оповестили? Или сообщили только специально отобранным людям?
 
Почему так сделано — секрет Полишинеля: чтобы не дай Бог кто-нибудь не огорчил президента неудобным вопросом, на который нет заготовленного ответа. Далее развивать мысль просто скучно, все всё понимают про нашу  как бы демократию.
 
На сайте президента выложены стенограммы его встреч в Петрозаводске 24 ноября.
 
 

Стенограмма встречи Д. Медведева с журналистами Северо-Западного федерального округа