Наталья Мешкова

К президенту и близко не подпустили

{hsimage|Дмитрий Медведев беседует с педагогами и библиотекарями Петрозаводска ||||} "Ну как встреча с президентом, что он говорил?" — в последние дни устала отвечать на этот вопрос. Звонят, пишут "ВКонтакте", даже  из других городов, увидев сюжет о беседах Дмитрия Медведева с  педагогами и журналистами в Петрозаводске. Ответ у меня один: "К президенту и близко не подпустили".

 
Когда получала аккредитацию на форум "Инвестиции в будущее", мне сказали: "Вы можете посещать все круглые столы". О двух из них я и написала .
 
В программе форума, которую мне выдали при аккредитации, не значились мероприятия с участием президента. Потому журналисты (за исключением телекомпаний и проверенных кадров) не знали определенно ни о  встрече Дмитрия Медведева с педагогами во Дворце творчества (на которой "Лицей", единственное издание республики, пишущее об образовании, просто обязан был присутствовать), ни о его интервью журналистам Северо-Запада (на которую не были  приглашены журналисты даже крупных республиканских СМИ, за исключением одного начинающего тележурналиста), ни о том, что помощник президента Аркадий Дворкович в приемной Дмитрия Медведева в Петрозаводске провел прием жителей, на которой шла речь в том числе об образовании. Кстати, что это за прием граждан, о котором  широко не оповестили? Или сообщили только специально отобранным людям?
 
Почему так сделано — секрет Полишинеля: чтобы не дай Бог кто-нибудь не огорчил президента неудобным вопросом, на который нет заготовленного ответа. Далее развивать мысль просто скучно, все всё понимают про нашу  как бы демократию.
 
На сайте президента выложены стенограммы его встреч в Петрозаводске 24 ноября.
 
 

Стенограмма встречи Д. Медведева с журналистами Северо-Западного федерального округа

 
 
 
 
  • Waldemay

    [i]Далее развивать мысль просто скучно, все всё понимают про нашу как бы демократию.
    …если выслушают больше людей, это позволит потом принять [b]системные решения[/b]. Все-таки [b]ручной[/b] демократия быть не может.[/i]

    Всё сами понимаете Наталочка…
    Примите прогноз от профессионального системщика, воспринимающего «политику» от Платона и Аристотеля как «УПРАВЛЕНИЕ социальными процессами», с точки зрения формального анализа систем не «замечающего» разницы между трактором и …государством:

    — Всё, что нежизнеспособно, — погибает.
    — Цели управления — реальные и провозглашаемые толпе — расходятся во времени и приводят в итоге к антагонизму власти и общества.
    — Любая составляющая системы, не служащая её целям, отсекается и уничтожается, или замещается (социализация, образование, поддержание генофонда, миграция и т.д.)
    — Прочные составляющие системы с разрушенным управлением имеют свойство САМООРГАНИЗАЦИИ. Сие качество в социальной системе способно проявить себя тогда, когда народ не превращается в толпу; и имеет устойчивый иммунитет к «массовому психозу».

    Вот последнее — способствование здорового психического состояния общества — это должно быть ЦЕЛЬЮ свободного и ответственного перед народом СМИ. Иначе оно превращается в СМРАД (средство массовой рекламы, агитации, дебилизации).

    С уважением и пожеланиями, WR

  • А.С.

    Люди, которые беседовали с президентом врали — так приказано было- про свои зарплаты. Где это воспитатели детского сада получают такие деньги! Правильно говорят: каждый народ заслуживает своего царя. Вот пусть сидят на своих якобы 10 тысячах и радуются.

  • Юлия

    Все заняты — все ушли на выборы))

  • Александр

    Все в порядке с техникой? Почему-то за целый день на сайте (ни в одной рубрике не появилось ни одного комментария)

  • Г. Салтуп

    Свядебка получилась без генерала-ла-ла-ха-ХО!

  • Н. Мешкова

    Антонина Кябелева о реальных итогах визита президента в Карелию:
    http://vesti.karelia.ru/news/secret/267/

  • Анна

    Смотрела сюжет по ТВ. Пыталась разглядеть знакомые лица. Теперь понятно, почему не получилось…

  • В. Акуленко

    Верно, Наташа!

  • Н. Мешкова

    Хочу защитить юного коллегу — дело не в нем, а в том, что отсеяли всех ведущих журналистов.
    А к помощнику президента на прием хотели бы многие попасть (я точно знаю), но ни-че-го не было известно.

    Аркадий Дворкович просит предлагать идеи.

    1. Не делать из такого приема государственной тайны, оповестить людей заранее и собирать заявки.
    2. Лично он действительно не сможет всех принять, поэтому с остальными страждущими должны встретиться люди из его команды. Так было, когда приезжал Астахов.

    Хорошо. когда конкретно кому-то помогут, но если выслушают больше людей, это позволит потом принять системные решения. Все-таки ручной демократия быть не может.

  • А.С.

    Показуха! Очередная! Даже на прием к Дворковичу по конкурсу. Интересно, по каким критериям отбор шел? А уж журналиста-то какого выбрали- срам! Только потому, что он на ТК САМПО работает?!

  • ИЛ

    Мне рассказали, что кто-то читал стенограмму встречи г.Нелидова с г.Президентом. Там, г. Президент говорит что-то вроде: «Вижу по афишам, что у вас Форум проходит!» Выходит. что он и не знал. что будет Форум, а люди для участия в нем большие деньги заплатили. надеясь на встречу с президентом на форуме.

  • От редакции

    Мы отправили на Твиттер Медведеву и Дворковичу ссылку на эту публикацию. Аркадий Дворкович ответил мгновенно:

    «по поводу приема граждан: я за час физически не могу выслушать больше 7-8 человек; все, кто был — реально обращались к Президенту».

    Мы написали: «речь не о том, что вы мало людей приняли, а о том, что не было информации о вашем приёме, в т.ч. у журналистов»

    Дворкович: «понимаю, но не хотелось, чтобы кто-то из пришедших на прием, не смог бы на него попасть; есть идеи, как этого избежать — пишите «

    Наша страница в Твиттере:
    http://twitter.com/#!/licey1991