Думаю, молодой тренер тоже не ломал голову с запоминанием наших имён. Конечно, мы тренировались, и были готовы показать свои лучшие результаты. В спортивном обществе нам выдали нейлоновые (!) плавки, значки с логотипом «Енбек» ("труд" по-казахски), синие спортивные костюмы — с двумя белыми лампасами на бриджах и высоким горлом на молнии на «мастерке». Сумка собрана. В холодильнике — курица с чесноком с золотистой зажаристой корочкой в дорогу. Как ни настаивала мама, но курица осталась дома. Мне тогда стукнуло тринадцать, и я всё знал.
Мясо курицы, картофель
мука, 2 луковицы, морковь, 2 зубчика чеснока
1 куриное яйцо, лавровый лист, соль, перец, укроп
Замесить крутое тесто из одного яйца (добавлять муки столько, сколько возьмёт тесто). Раскатать (чем тоньше, тем лучше), свернуть рулетом и мелко нарезать. Лапшу разложить на столе и дать ей подсохнуть. Мясо курицы отварить вместе с нарезанным кубиками картофелем. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить мелко тертую морковь и пассировать до готовности. В бульон положить лавровый лист, дольки чеснока и добавить пассированный лук с морковью. В кипящий бульон высыпать лапшу, укроп, соль, перец. Варить до готовности лапши.